В России опять начался рост безработицы. Сколько их точно неизвестно, но «злые языки» называют цифру 25 миллионов. Сейчас кризис берёт новые вершины экономического дна.. Чтобы было понятно в «Магните» работают 280 тысяч человек, без работы, на улице окажутся 84 тысячи. Из многие тысячи в Москве и Подмосковье.

Появлявшаяся в СМИ несколько дней назад информация о предстоящих сокращениях сотрудников в компании «Магнит» подтвердилась. Работники АО «Тандер» городов России пишут, что порядка 30% штата некоторых филиалов поочередно вызывали к руководству, чтобы сообщить о предстоящем сокращении.

По информации «Блокнот Краснодар», такая кадровая политика происходит не в одном конкретном филиале, а по всему департаменту и по всей России. По словам сотрудников, сокращение коснулось даже тех, кто не имел нареканий за все время работы. Так, в ряде филиалов увольнение грозит до 70% персонала.

Сотрудники краснодарской компании АО «Тандер», работающие в московском филиале, также подтверждают тенденцию с сокращениями, говоря о том, что события и процедуры схожи по всей России.

Напомним, как ранее сообщалось, акции бренда «Магнит», основанного Сергеем Галицким, упали в цене более чем на 11% после публикации финансового отчета, согласно которому прибыль «Тандера» сократилась на 53%.

По оценке экспертов издания «Форбс», это привело к потерям 606 миллионов долларов за один день торгов. По словам одного из менеджеров, именно это событие стало катализатором сокращения сотрудников. Он отметил, что 19 октября их предупредили о возможном сокращении сотрудников, а уже 24 октября пришел список, согласно которому в компании остаются 6 сотрудников из 25, а остальным, по его словам, дали доработать до конца года.

Причина такого падения – гонка на выживание и борьба за рынок. Везде, где появлялись магазины конкурентов, тут же росли магазины «Магнита». Естественно, такое положение дел было терпимым при росте экономики, но она уже в кризисе. И вполне естественно, при росте безработицы произошло сокращение потребления. А «Магнит» магазины для рабочих. Естественно вслед за закрытием заводов пришло время закрываться и магазинам «Магнита».

Павел Лыткин