Торжество Запада с 1991 года выразилось, прежде всего, в том, что весь мир и все политики стали жить по воровским "понятиям", отставив правовое мышление, как "совковое" и устаревшее. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй внесла свой вклад в тюремную лексику, обвинив РФ "в попытке подрыва международной системы правил". Казалось бы, зачем тёте так подставляться? Ну, сказала бы - "в попытке подрыва международного права" - и получилась бы дипломатично-обтекаемая фраза... Однако Мей так говорить не может.

Если бы Мей ссылалась на МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО, и вообще на ПРАВОВОЕ МЫШЛЕНИЕ - то как бы она ругала Россию за Крым? Ей бы тут же ответили - ну, а Косово? А откуда появились Хорватия, Македония, Грузия, Эстония? А как же воссоединение немцев в единую Германию? Какое же тут международное право - что одним закон один, а другим другой? Тогда это вообще не закон.

Первичная аксиома правового мышления - универсальный, обезличенный подход. Поступок оценивается по факту, а не по вашему отношению к правонарушителю. Именно потому у Фемиды на всех изображения повязка на глазах - чтобы, взвешивая на весах, она не видела, Косово или Крым туда ей взвешивать положили...

Так что Запад лучше нас понимает, что разговор "за законность" не пройдёт.

И вот агрессивная британская мадам, выступая на банкете лорда-мэра британской столицы, объясняет на тюремном языке, что, мол,  не по понятиям ведёт себя РФ! 

«Мы ищем отношений…, которые будут опорой нашей общей приверженности открытым экономикам и свободным обществам перед лицом тех, кто хочет подорвать их», – цитирует ТАСС слова Мей.

На самом деле, мадам пробило на откровенность, и она очень многое говорит нам этой своей фразой. Мей, и те, кто за ней стоят, хотят высадить все двери во всех домах и квартирах. Чтобы мировая власть там ходила, когда захочет и куда захочет. Для этого и нужны "открытые экономики".

"Свободные общества" в понимании Запада - это такие общества, в которых подрывная работа англосаксов и сионистов никем и никак не пресекается и не ограничивается. То есть дверь всегда открыта, а хозяева - не смеют и пикнуть против вторжения...

Принцип "свободного общества" - только и исключительно для нас. Попробуй в США реализовать принципы "свободного общества" - например, опубликовать в соцсетях альтернативное американской пропаганде мнение - поднимается вой и визг до небес!

Слёзно стенает в истерике покаяния Юлия Латынина на "Эхе Москвы: "Мы пытались изнасиловать саму ткань общественной жизни США. Мы пытались вмешаться в их выборы".

То есть, когда они в наши вмешиваются - это нормально, это свобода слова и открытое общество. А как к ним с альтернативным мнением влезли в соцсети - так это уже диверсия... Получается интересная конструкция "открытого общества": оно открывается только в одну сторону.

И вот у госпожи Мей, не блещущей умом и сообразительностью, куда то выпали, как зубы, представления о законах, международном праве. И, как зубные протезы, блеснули изо рта какие-то непонятные "правила", если точнее на русский переводить - "понятия", то, что в криминальной среде заменяет закон и законность.

Но стойкая Мей не сдаётся "перед лицом тех, кто хочет подорвать их" – цитирует ТАСС слова Мей. По мнению Мэй, "Россия является главной страной, которая хочет подорвать эти правила". Во как! Не международное право, о котором не стоит и говорить, о покойниках либо хорошо, либо ничего... А "правила" - "понятия", которые мировая финансовая мафия навязала миру сверх всякой законности и единых стандартов оценки.

А раз понятия, то и нечего сравнивать Косово и Крым! Понятно же, что Косово отжали по понятиям, коронованные воры, а Крым - по беспределу, в обход паханата...

И Мей, выйдя из затруднительной с правовой точки зрения, ситуации, обвинила РФ в аннексии Крыма, разжигании конфликта на Украине, хакерских атаках и вмешательстве в европейские выборы. Вся суть её злобы - "нам можно, вам нельзя". Чисто по понятиям...

Михаил КУНЦЕВ