На экране очередной соловьиный концерт. Что-то они участились и стали еженощными: то ли детишкам на молочишко больше потребовалось в связи с инфляцией, то ли хатынка на озере поднадоела и захотелось новую… Всё тот же дружный квартет, как у дедушки Крылова, хоть по численности это уже секстет…октет. Но практически тот же состав оркестрантов с обеих сторон: неувядающий. Бессмертный Ковтун и его коллеги по уничтожению Украины – «КПУшники», «рыгианналы»… За долгие года ребята отлично сработались, спелись, подружились, давно друг к другу по именам обращаются. Правда потом спохватываются, что по сценарию положено играть в «конфронтацию» (чего и в прошлые времена не было – действовали единым фронтом), а амикошонство следует оставить для буфета, не под камеры.

Правда без новизны рейтинги падают, посему зрителей нужно хоть чем-то удивить. Вот на сей раз для этой цели начинают озвучиваться порою совершенно трезвые мысли. Звучат рассуждения о том, что на огромной территории РФ народ русский редеет, а заселять некем – приезжим из диаспор вместо помощи скорее коленкой под зад.

Что на Украине четверть века всё же нужно было хоть что-либо делать, вести хоть какую-либо политику, а её у великих черномырдиных или зурабовых не было никакой (впрочем имена, упаси Бог, не называются!). Что там, в Киеве и др. уже НИКОГО из пророссийских партий и общественных организаций (обоюдными усилиями! – авт.) НЕ ОСТАЛОСЬ – не то что устроить новый майдан – пискнуть некому. Что на территории РФ сейчас миллионы людей из Украины (и порою КАКИХ ЛЮДЕЙ! – авт.), с которыми можно и нужно работать, помогая созданию не только пророссийских партий и организаций, но даже и регулярных боевых формирований… Но в реальности это просто пустопорожнее сотрясение воздуха, да и настолько устаревшее – как бабушкино платье из сундука, нафталином пересыпанное. Все эти размахивания кулачонками после позорного бегства и предательств прошедших лет напоминают ностальгические фантазии старушки, мол, если бы в своё время да одеть ей юбку покороче – на ножки заглядывались бы да за олигарха можно было бы выйти! Только нет уж давно ни юбки, ни ножек, ни рожек…

А вот наш Соловейчик, ручонки разводя и гостеприимно улыбаясь, приглашает украинцев, не мирящихся с нацистами, переезжать в РФ – всех примем, обласкаем, обустроим! Ну впрямь тебе Хозяин Земли Русской! Ага – разогнались! Уже и приняли, и обласкали, и обустроили за эти четыре года… За эти годы люди столько натерпелись – и сотни тысяч после скитаний, попыток вписаться в «квоты», найти без какой-либо помощи со стороны государственных органов своё место (хоть какое-то!) в огромной стране, насытясь по горло унижениями и поборами, вернулись назад, даже под обстрелы и бомбёжки. Видать хрен хуже редьки оказался.

А что до ерничания в расчёте на дурачков, то вспомнилась интерпретация прошлого века басни «Ворона и лисица», где ворона в ответ на обманный лисий брёх иронически каркает в ответ: «Двадцатый вэк – дураков нэт!!!» А век-то на дворе ДВАДЦАТЬ ПЕРВЫЙ – не заметили?!

И люди поняли (и на своих шкурах прочувствовали) за последние годы, что все мы, по обе стороны границы - ЕДИНЫЙ НАРОД. Да вот только посему и власть у нас ОДНА, что с той стороны, что с этой, и пусть с некоторыми (внешними) различиями, но с общими целями. А ни счастье народное, ни единство в эти цели не входит – разве что в диалоги сценариев для квартетов, секстетов и октетов…