Иногда происходят какие-то, вроде бы незначительные события, но они производят на миллионы и миллионы людей сильнейшее впечатление. Восторг, благодарность, чувство единства и братства. Именно такое событие произошло на церемонии открытия Паралимпийских игр в Рио-Дежанейро.

 Там член белорусской делегации Андрей Фомочкин развернул и понёс по дорожке олимпийского стадиона флаг России. Он прошёл четверть дистанции. Потом на него набросились стюарды и отняли флаг.

Сразу скажу, что для меня, да и всех коммунистов наш флаг это флаг СССР, однако мужественный и благородный поступок нашего соотечественника растрогал не меня одного до кома в горле. Мы вместе, мы едины, мы братья!

Более того, должен сказать, что последовавшая реакция официальной паралимпийской делегации Белоруссии вызвала ещё большее удовлетворение. В сборной заявили, что  планировали акцию Фомочкина, одобряют её и солидарны с ним, что бы не предпринял «американский» паралимпийский комитет. Более того: вслед за чиновниками олимпийского комитета акцию единства поддержал и президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Сколько за последние годы вылито грязи и на Лукашенко и на Белоруссию и на братский белорусский народ грязи. Сколько было воплей и визга про то, что Союза нет, что союзный договор фикция, что белорусы «предают» русских и прочей мерзости.

Поступок Андрея Фомочкина и всеобщая поддержка его шага в Белоруссии наглядно показывают что наш братский союз больше, старше и глубже, чем союзный договор. Что Союзное государство России и Белоруссии есть и мы будем вместе, что бы ни случилось. Спасибо Андрей Фомочкин, спасибо Александр Лукашенко, спасибо вам всем, братья белорусы!