Вокруг «антидопингового агентства» WADA сегодня разразился новый жуткий скандал. Некая группа хакеров взломала их базу данных и выяснилось, что ряд американских спортсменов «в терапевтических средствах» по разрешению агентства принимали запрещенные препараты.

Остроты скандалу придает два обстоятельства. Во-первых, это – прославленные американские спортсмены, чемпионы, которые на Олимпиаде в Рио выступали на препаратах. Это – сестры (а не братья!) Вильямс, а также чемпионка Олимпиады по гимнастике Симона Байлз.

Во-вторых – какие именно это препараты. Сестрички несколько лет принимали анаболики, а гимнастка, помимо прочего – производные морфина. Это вам не мельдоний, это – препараты, которые выписываются тяжело больным людям, стоящим на пороге смерти или тяжелой инвалидизации.

Нет, представьте, такие препараты выписывают людям, страдающим тяжелейшими заболеваниями, сопровождающиеся атрофией мышц. Такие больные не то что спортом занимаются, да еще таким нагрузочным, как теннис – они ели ходят. Это – дистрофики, для которых просто поднять ракетку невозможно. А сестрички Уильямс не просто поднимают, они ею лупят по мячу так, как единицы из мужчин смогут. А все почему? Потому что это – американцы! Свободные люди великой страны, для которых нет ничего невозможного! Американской 19-летней гимнастке давали обезболивающие из группы «по жизненным показаниям», их обычно дают агонизирующим, а она, несмотря ни на что – такие кульбиты делала, которые профессиональным гимнасткам из тоталитарных стран были не под силу.

Таким образом американские инвалиды и тяжело больные люди продолжили дело Лэнса Армстронга, доказав, что для американцев, даже если они при смерти, нет невозможного, американский дух позволяет проявить высочайший героизм и выиграть у кого угодно. Впрочем, подобный героизм проявляют и тяжело больные спортсмены из других демократических стран. Возьмем, к примеру, тяжело больного престарелого биатлониста Бьордалена. Он еле дышит, ему и ходить-то тяжело, а он, благодаря демократическому духу, бегает на лыжах так, что за ним могут угнаться только другие инвалиды из истинно демократических стран.

И на этом фоне особенно гнусно выглядят инсинуации этих гнусных хакеров, которые, выдернув из контекста, опубликовали разрешения на использование запрещенных препаратов, выданные мужественным и честным американским спортсменам-доходягам. Всем понятно, что это сделали русские, кадровые сотрудники кровавой гебни. Да это и доказывать не надо, достаточно посмотреть, что на сайте этой «анонимной группы» - картинка с изображением медведя! Ясно – русские! Так что новые дисквалификации задним числом не заставят себя ждать.