Хакеры опубликовали вторую часть документов ВАДА

Хакеры опубликовали вторую часть документов ВАДА

Анонимные хакеры Fancy Bear опубликовали вторую часть данных, полученных после взлома базы ВАДА, в которой содержатся имена 25 спортсменов, в чьи допинг-пробах на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро были обнаружены запрещенные препараты, но они, тем не менее, были допущены к соревнованиям.

Так, в списке оказался один представитель российской олимпийской сборной - серебряный призер Игр, боксер Миша Алоян. По данным хакеров, 21 августа в его организме был выявлен туаминогептан - препарат, который считается стимулятором.

Помимо Алояна во второй части списка упоминаются десять американских, пять британских и пять немецких спортсменов, а также по одному представителю Дании, Польши, Чехии и Румынии.

ВАДА уже подтвердило, что эти документы являются подлинными и получены в результате взлома системы ADAMS, в которой фиксируются все результаты допинг-тестов.

Во вторник, 13 сентября, группа хакеров Fancy Bear опубликовала первую часть полученных при взломе данных, которые якобы свидетельствуют о том, что ряд именитых американских спортсменов и спортсменок предоставляли ВАДА медицинские справки, объясняющие подозрительные результаты их допинг-проб.

В частности, были выложены материалы, относительно анализов сестер Винус и Серены Уильямс, а также олимпийской чемпионки Рио гимнастки Симоны Байлз.