Иосиф Давидович, ещё недавно такой уважаемый, такой любимый нами, покоривший нас своей смелостью рискнуть жизнью и здоровьем, приехать к себе на Родину в войну, своей верностью землякам, своей поддержкой нас в смертельной борьбе с нацистской нечистью, мы услышали Ваше недавнее заявление о том, что «весь народ Донбасса  желает быть частью украины»! Сие заявление мало назвать откровенной и (простите) гнусной ложью. Это – самое настоящее кощунство, ибо украина, прямо сейчас бомбит нашу территорию, убивает  детей и стариков, сметает с земли  жилища, больницы школы, детские сады, магазины, промышленные предприятия. Она делает это почти три года без сна и перерыва на обед.

Наш народ встал на защиту родного края с голыми руками и криками «Фашист не пройдёт!» Мы не хотели войны и ни на кого не нападали. Но когда украина послала на нас бомбардировщики и танки, мы были вынуждены взять в руки оружие.

Вы этого не знали, Иосиф Давидович? Нет? Вам не показывали памятники погибшим от бомбёжек украинских нацистов детям Донбасса? Вы не знали, что каждая такая бомбёжка оставляет на нашей земле руины и трупы мирных граждан? Вы не имели понятия о голодающих, беспомощных стариках, которых украина лишила пенсий? Вы не ведали, каково выживать в наших условиях, когда постоянно разрушаются водопроводы и газовые коммуникации, течёт дырявая от минных осколков крыша и трещит под ветром целлофан на разбитых окнах? Вам не рассказывали, как жители наших посёлков готовят еду во дворах на костре, как они болеют и погибают, не имея возможности полноценно лечиться, нормально питаться и тепло одеваться, как их отстреливают украинские снайперы? И это всё сделала для нас украина, которая изначально ненавидела русский народ нашего края.  Мало того, правительство украины, мечтая попрать наш народ, рассыпается в обещаниях уничтожить нас в концлагерях, отнять и присвоить себе наши дома и земли . . . Вы слышали такое слово: «геноцид»?

Так на каком основании Вы делаете заявление о желании народа Донбасса (всего народа!) воссоединиться с уродливой псевдостраной,  собственным убийцей, от которого Донбасс защищается всеми силами своими, не жалея живота своего?! Мы что, похожи на сумасшедших?!

От кого из нас Вы слышали хоть слово о желании быть украиной?! От кого?! Столько записей ваших визитов сохранилось в сетях и нигде не прозвучало подобное заявление!

Может быть, в толпе приветствующих Вас людей Вы заметили портрет бандеры, или жёлто-голубая тряпка с сатанинским тризубцем попалась Вам на глаза? Или кто-то из нас зиганул невзначай, крикнул «слава украине» и напел уродливый гимн «ще не вмерла»?

Так на каком основании Вы сделали вывод, что "весь народ Донбасса" говорил Вам о своём желании быть на украине?!!

Кто же Вас так напугал, Иосиф Давидович, что Вы пошли на подлость и предали людей, к которым сами изволили приехать, чтобы типа поддержать в борьбе с украинским нацизмом?! Или Вы кривили душой, когда вдохновляли нас верным и добрым словом, песнями и пожеланиями, материальной поддержкой?  А ведь мы Вам поверили, Иосиф Давидович, и плакали от умиления и благодарности (знаете, как дорого стОит ласка на войне, когда каждый день жизни может оказаться последним? )

Что же случилось с Вами? Наверное, и к Вам пожаловал  господин Бургхалтер со своим чемоданчиком, что Вы так быстро сменили риторику?

Если бы мы, Иосиф Давидович, хотели быть частью украины, то скакали бы на майдане вместе с кастрюлеголовыми рагулями, а потом вытирали бы ботинки НАТОвским солдафонам и чистили пушки на границе Донбасса с РФ.

Но мы не захотели подобного существования. Настолько не захотели, что проливаем свою кровь прямо здесь и прямо сейчас. Даже если представить себе этакого доброго волшебника, который навёл бы мор на всю фашистскую украинскую «раду» вместе с её полоумными вояками-детоубийцами и их родственниками, а потом прислал бы из Космоса вместо них Лучистое Человечество, мы не стали бы возвращаться на украину. Тем более, что такого волшебника нет.

Да, Иосиф Давидович, не знали мы, что после Ваших визитов Вы придёте к такому умозаключению о чаяниях народа Донбасса! А ведь это всё равно, что заявить, будто народ Советского Союза хотел стать частью гитлеровской Германии! Ну да ладно. Нам не привыкать к предателям из Государственной Думы РФ. Были уже у вас такие, кто «своих не бросает и не позволит стрелять в женщин и детей». К счастью, Россия – это не вы, кремлёвские продажные олигархи! И мы будем за неё стоять, как бы вы смачно ни называли нас «украинцами Донбасса», повторяя эту мерзость с наслаждением, много раз, издевательски, сладостно утирая ваши лживые рты.

Донбасс – это исторический Юг России. У нас русские гены, мы – носители русского языка, русской культуры, русского менталитета. И ни вам, ни вашим киевским и западным подельникам не превратить наш добрый трудолюбивый народ в уродливых рагулей.

Так что, зря стараетесь, Иосиф Давидович. Впрочем, на Вас мы долго держать зла не будем (всё-таки, бывший друг), и когда разгромим фашистскую нечисть и начнём писать новые учебники по истории Новороссии, так уж и быть, не упомянем в них Ваше имя.