Названа самая большая опасность для России в 2019 году

Алёна Новоросская СНЖ 29.12.2018 22:05 | Политика 64

Главной опасностью для России в 2019 году может стать «страусиная политика» Кремля в отношении западных «партнеров».

Такое мнение высказал в своем телеграмм-канале “Православная политика” известный российский консервативный публицист, протоиерей РПЦ Всеволод Чаплин.

“Последние два года Москва демонстрирует слабый внешнеполитический курс, который все больше зависит от Запада. Он становится все более беспомощным. Да, мы иногда умеем отвечать на выпады яркими словами, могли предпринимать активные действия в той же Сирии, например. Но последние два года – это страусиная политика.

Риски – уступки Западу, что на украинском фронте, что на дальневосточном, что на дипломатическом, что на образовательном и культурном, что в жизни наших элит, из которых слишком многие, увы, фатально зависимы от Запада.

В дальнесрочной перспективе за уступками последуют еще более страшные сценарии: провокации революций, распад страны, диктатура западного ставленника или просто управляемый хаос, гибель большого количества людей и жесткое внешнее управление”, – прогнозирует Чаплин.

“Нужны не уступки, а наступления”, – добавляет протоиерей.

***

Не согласиться с уважаемым автором может либо человек, который не желает думать, либо враг России. Политика правительства РФ воистину поражает своей умышленной и демонстративной беспомощностью. Ни один уважающий себя и свою страну правитель не позволил бы уничтожать свой народ — травить его нелепыми налогами, постановлениями и законами, ввергать в нищету, лишать пенсии, здравоохранения и образования, не стал бы торговать территориями, не бросил бы на растерзание нацистам единокровных братьев, жаждущих воссоединения со своей исторической Родиной, не позволил бы смешать с грязью высочайшую идею объединения людей.

Нетрудно догадаться, почему правительственные заседатели ведут себя столь противоестественно по отношению к своей стране. Это не их страна. Им плевать на судьбу её граждан, на территории, за которые они обязаны нести ответственность, на собственный престиж в глазах всего мира. Когда семьи добровольными заложниками проживают на Западе, охраняя там всё, «нажитое непосильным трудом», шлифуя собственные образование и мировоззрение под западные «ценности», заглатывая новые и новые предметы патологической роскоши, о России как-то не думается. Россия интересна только в виде источника непомерной наживы, народ воспринимается как нефть или просто как помеха, а западные «партнеры» — как высшая сущность, которая может по головке погладить, а может и покарать санкциями или ещё чем похлеще.

Наиболее красноречивым примером кремлёвского предательства является многострадальная Новороссия. Каким бы ни был негодным президентом Янукович, он позвонил Путину и попросил  поддержки в сопротивлении бандеронацистскому майдану, а получил  распоряжение отозвать «Беркут», заблокировать антимайданное движение и сдать страну бандеровцам.

Мало того, после грозного визита швейцарского лидера Буркхальтера, официальное обращение Януковича (как легитимного президента Украины) было проигнорировано правительством РФ, а самозваная киевская хунта — признана президентом  Путиным («Нас попросили», — сказал на это Лавров).

В результате Новороссия, да и вся Украина в целом, большинство населения которой, вместе с тогдашней укроармией, жаждало воссоединения с Россией, были брошены на произвол безумцев-русофобов. А Донбасс, ставший оплотом русского мира, безнаказанно ровняют с землей с откровенного согласия кремлевских заседателей.

Мало того, РФ, объявившая себя «не стороной конфликта», связала своим приказом руки ополченцам-защитникам родной земли и всей России, подставив их под безответный удар ликующего врага и дамоклов меч «миротворцев».

А кто оказался наилучшим поставщиком бандеровскому режиму топлива, дизелей, продуктов питания, финансов? Кто передал нацистам крымские запасы оружия? Кто регулярно депортирует в пыточные СБУ антифашистов, защитников человеческого права быть русским?

Сознательный отказ от уникального исторического шанса объединить русский народ, предательство и дискредитация высочайшей идеи русского мира и помощь нацистам есть ни что иное как измена Родине.

Следующий откровенный и сознательный проигрыш РФ — это православие. Нежелание проявить политическую силу и настойчивость в борьбе с бандеронацизмом в целом и церковным расколом в частности, привело к непоправимому урону. Теперь все наши враги знают, что Киев победил и православие можно уничтожать, деля на секты, безнаказанно и сколько угодно.

Неожиданно, как черт из табакерки, возник курильский вопрос. Жили, жили и вдруг Путину потребовалось достать этот скелет из шкафа. Зачем и кто дергал кремлевского лидера за язык остается только догадываться. В результате Япония уже стоит одной ногой на Курильских островах, по праву принадлежащих России, а там и до Сахалина рукой подать.

Как-то незаметно появился на нашей территории Китай. Глядишь, и тайги — символа великой России и легких земли — не стало, и с Байкалом что-то не так, и плодородная почва отравлена химикатами — новые хозяева постарались…

А что там с Калининградом? Похоже, немцы несколько активизировались. Логично. Почему одним можно хапнуть российской территории, а другим нельзя?

Хорошо, что при такой-то политике умудрились Крым присоединить. Но это какая-то странная полумера. Он, конечно, ценен и исторически действительно является Россией, но не в большей степени, чем Новороссия, Калининград, Курилы или Сибирь, хоть и не в меньшей. Третьей мировой испугались? А чего ж тогда оказались в Сирии? Легитимный президент пригласил? Так Янукович, еще будучи легитимным президентом, тоже приглашал…

Получается, что военные базы НАТО в Крыму для России опасны, а в Одессе, Николаеве, Харькове (и т.д.) — нет. Что крымчан надо было спасать от бандеровской зачистки, а жителей Донбасса — не надо…

Странно развиваются у РФ отношения с ближайшим соседом и братом — Белоруссией. Хотел некогда, на заре своей президентской деятельности, Лукашенко воссоединиться с Россией, да Путин не обрадовался. Видимо, не рискнул иметь у себя под боком серьезного конкурента на должность. А теперь вдруг заговорил об интеграции. Оно бы хорошо, только вот Беларусь теперь этого совсем не жаждет. И самостоятельность терять не хочет, видимо, серьезно разочаровавшись в российском братстве. Еще бы. Простить столько долгов другим странам и при этом не идти на уступки белорусскому правительству… Странно, не правда ли?

Перечислять можно долго.

Такое впечатление, что российская политика делается России назло. Сознательно и принципиально.

Но есть совершенно другая политическая линия  — это программа всемирно известного ученого, дважды доктора наук, профессора Степана Степановича Сулакшина — БОЛЬШОЙ ПРОЕКТ СТРАНЫ. Профессором Сулакшиным и его коллегами проведена колоссальная многолетняя работа по анализу сложившейся обстановки и по выводу России из бедственного положения. Ни один лидер в мире не имеет такого багажа знаний и опыта, такой подробной, как сейчас говорят, дорожной карты, где продуман и расписан каждый шаг. Впрочем, определенный великий исторический персонаж припоминается. Но только один.

Если последовать этому плану, то мы получим общественный уклад, который воплотит в себе лучшие черты мирового опыта, как капиталистического (в этих странах в свое время было немало позитивных черт), так и коммунистического (в котором наряду с величайшими достижениями имелись и роковые недостатки). Такой программе может позавидовать любое государство. Она универсальна для всего общества в целом. Развивать собственную страну: её промышленность, науку, культуру, вкладывать в это все средства, беречь Родину и народ как главные ценности, соблюдать принципы морали и нравственности при управлении государством, быть экономически и юридически самостоятельными, сохраняя добрые отношения и взаимополезные связи со всеми соседями — это нормальная цель. Не воспользоваться таким даром — не только преступление, но и величайшая глупость, ибо последний шанс спастись от вымирания и цифрового рабства будет отринут.

Так что, учиться, учиться и учиться, а главное, не отсиживаться в стороне, пока еще не слишком поздно. Мирно, не нарушая законов, спасем Россию!

Автор: Алёна Новоросская, СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ

#СпастиРоссию #БольшойПроектРоссии #ПартияНовогоТипа#  

Сейчас на главной
Статьи по теме