Нотр-Дам сгорел ровно в десятую годовщину публикации французского перевода романа «Мечеть Парижской Богоматери».

pioneer-lj 16.04.2019 23:17 | Общество 98

kot-parmenid: Нотр-Дам сгорел ровно в десятую годовщину публикации французского перевода романа «Мечеть Парижской Богоматери«.

Вот и я сразу подумал, что теперь там можно строить мечеть. Осталось Эйфелеву башню повалить и воздвигнуть тысячеметровый (ниже нельзя!) обелиск гомосексуализма. И что-то я за Лувр беспокоюсь, боюсь, не успею побывать.

Сожгли свой Нотр-Дам-де-Пари французы эффектно. Ничего не скажешь, умеют.

Но и у нас есть достижения, о которых нельзя забывать.

Манеж горел в день президентских выборов 14 марта 2004 года под прицелом десятков телекамер. Ночью, стоя на Красной площади и комментируя предварительные итоги народного волеизъявления, президент Владимир Путин то и дело озирался назад, туда, где бушевало зарево. Через день от архитектурного шедевра XIX века остались лишь стены, а спустя год столичные власти с помпой открывали новый, отреставрированный Манеж, дополненный несколькими подземными этажами. Случайное это совпадение или нет, но за последние 15 лет подобная участь постигла многие памятники архитектуры Москвы.

А ведь признайтесь, ещё позавчера вы и не помыслить не могли, что Нотр-Дам сгорит. В этом мире возможно всё. Да, и ещё: русская литература с вами шутить не будет. Напечатано мечеть, будет мечеть.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора