Они не меняются

Любовь Донецкая СНЖ 6.12.2019 22:03 | Политика 291

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Глава МИД России Сергей Лавров на V Международной конференции «Средиземноморье: Римский диалог» со свойственной ему альтернативной одаренностью заявил: «Сейчас, когда президент Зеленский действительно проявил волю к тому, чтобы добиваться мира, несмотря на все те препоны, которые перед ним возникают периодически, прежде всего со стороны ультрарадикалов и неонацистов, наши коллеги приветствуют прогресс, который был достигнут в выполнении предыдущих решений «нормандского формата».

Где он разглядел прогресс и мир, неизвестно. Достаточно бегло ознакомиться с травоядными официальными сводками от НМ ЛДНР, где в ходу такие угоднические штампы как «хрупкое перемирие», «нарушение режима тишины», «украинские вооруженные формирования», «попытки дестабилизировать обстановку», «по счастливой случайности» и прочее невнятное, но вполне проукраинское мычание пресс-служб, сквозь которые все-таки прорывается «обстреляли N раз, выпустили N боеприпасов, погиб защитник Республики, ранен мирный житель». И так каждый день. Какой прогресс приветствует Лавров? Разве что существующий в его собственном воображении.

На фоне похвал в адрес гламурного нациста Зеленского вспоминается пятилетней давности кремлевское умиление «инвестором и лучшим выбором народа» Петром Порошенко. Лавров и тогда млел и таял, заявив, что Россия признала Порошенко, несмотря на все «нюансы» (имеются в виду террор в Харькове, Одесская Хатынь и прочие незначительные для великих геостратегов события), и рассчитывает, что он использует мандат доверия для того, чтобы остановить войну. Мандатом доверия «уважаемый партнер» распорядился своеобразно, что не мешало г-ну Лаврову пять лет хлопотливо выражать озабоченности по поводу систематических и ежедневных «нарушений перемирия» — школьного, хлебного, новогоднего и прочих, одинаково «всеобъемлющих и бессрочных».

Теперь у Лаврова появился новый любимчик, но оснований считать, что виртуоз нетрадиционного способа игры на рояле поступит со своим «мандатом доверия» как-то иначе, нежели его менее артистичный предшественник нет ни у кого. Кроме Лаврова и стоящего за ним Кремля. Пресс-секретарь Песков тоже старательно косит под дурачка, верит и надеется, что саммит «нормандской четверки», который пройдет в Париже 9 декабря, будет способствовать урегулированию ситуации на прости, Господи, юго-востоке Украины и подтвердит безальтернативность «Минска-2».

И напрасно хороший Зеленский и его команда более чем прозрачно намекают на то, что «токсичные» граждане Республик могут уезжать прямо сейчас, пока ЛДНР стараниями кремлевского «собирателя земель русских» не превратились в ОРДЛО и не вступило в действие «переходное правосудие», осуществляемое «Муниципальной стражей». Все равно г-н Лавров с упорством, достойным лучшего применения приветствует «прогресс, который был достигнут в выполнении предыдущих решений». И совершенно не имеет значения, автор нетленной фразы насчет «Д,Б» и сам к ней каким-то физиологическим образом относится, или валяет дурака на публику, чтобы в случае чего ему все сошло с рук по причине ярко выраженной невменяемости.

В любом случае, путинские стратеги не замедлят переступить через кровь, смерть и горе людское, сохраняя уже прикипевшее к «официальным лицам» придурковатое выражение, надежно охраняющее своего обладателя от законного возмездия за раздачу «мандатов доверия» кому попало и умиления несуществующим «прогрессом», тем более дело привычное. Даже сам Владимир Владимирович публично расписался в собственной «доверчивости» инфантильного переростка, неосмотрительно взявшего конфетку из рук незнакомого дядечки со всеми вытекающими последствиями: «Так грубо и нагло, пожалуй, в первый раз обманули. Так, чтобы сказали: давайте сделаем так, а на самом деле все сделали по-другому и даже не соизволили что-то сказать на этот счет, такого, пожалуй, не было». Ну в первый — не в первый, но не в последний точно. Вот только расплачиваться за их пакостные умиления уважаемыми бандеровскими партнерами и публичное идиотничание придется нам, а они так и останутся безнаказанными и нарочито дураковатыми инвесторами друг в друга. А почему нет? Пять лет прокатывало — и сейчас прокатит, во всяком случае они так думают и очень на это рассчитывают.

Любовь Донецкая, Союз Народной Журналистики, команда поддержки Программы Сулакшина

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю