Страна правовая, только чьи права соблюдаются? История одного рыболова

Елена Федоренко 30.09.2019 19:27 | Общество 101

Данная история основывается на реальных фактах. Да и произойти такое  могло только в нашем правовом государстве больше нигде… Заставляет задуматься.

Как-то на рыбалке, один из рыболовов, рыбача на фидер, зацепил чью-то рыбацкую сеть. Первая мысль, естественно: “Достали баракоши, рыбачить невозможно!”

Как правильный рыболов сеть он вытащил, решил сразу сжечь, чтобы избавиться от браконьерской снасти.

Зацепил сеть

Ведь, не дай Бог, рыбинспектор подойдет, не отмажешься, штраф выпишет без разговоров. Был случай, что людей за тюль в багажнике арестовали, которой они до этого немного рыбки наловили.

А если сеть оставить, пусть и чужую, то не объяснишь инспектору, что не твоя и что вез на мусорку. Потому только сжигать.

Только рыболов хотел подпалить чужую снасть, как бежит к нему дедок, ругается на чем свет стоит: “Ты зачем мою сеть достал, зачем поджигаешь?”

  • Так ведь нельзя рыбачить-то на эту снасть, дед. Запрещено законом. Разве не знаешь? Штрафы за это баснословные, без пенсии останешься. Ладно я вытащил и сжечь решил. А если Рыбоохрана?

Дед пожал плечами, расстроился, аж слезы на глаза навернулись:

  • А как жить-то прикажешь? Всю жизнь на заводе отработал, в одном месте. Пенсию начислили 11 000 рублей. Половина на квартплату, половина на таблетки. Вот немного колымлю, чтобы уж совсем с голоду не опухнуть. Немного поймаю или сам покушаю или соседям продам. Все полегче жить в нынешнее время.

Рыболову, испортившему деду сеть, даже не по себе стало. Как будто бы он виноват в том, что у деда пенсия нищенская.

Конечно, пусть дед ловит этой сетью. Много вреда не нанесет ни водоему, ни экологии, никому. Только вот, если застукает его рыбоохранник, он подробно объяснит деду, что значит жить в правовом государстве.

Не разжалобят его ни слезы деда, ни его нищенская пенсия, ни полуобморочное от голода состояние. Протокол будет составлен, будет выписан штраф на сумму в сотни тысяч рублей, а наш суд (самый справедливый, как известно) подтвердит, что дед был не прав и заставит его отдавать половину пенсии в пользу государства.

Страна правовая, только чьи права соблюдаются? История одного рыболова

Весь улов отдал деду

Отдал рыболов деду весь свой улов, что нарыбачил за день. Хоть чем-то деду помочь захотелось.

И вот, что интересно — разве так живут в правовом государстве? Сейчас хоть эти копейки пенсионерам выплачивают, а в будущем вообще хотят лишить пенсий.

Как мы будем жить, когда уйдем на пенсию?

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю