​Сто лет войны…

Тимур Савченко 7.05.2018 23:39 | Общество 58
Комментарий редакции сайта «Народный Журналист»: настоящий русский человек никогда не поддержит политику кремлевских заседателей и не предаст своих родных братьев. Только сплотившись мы сможем противостоять той страшной силище, что пришла на землю русскую!
Русскость нашей страны — это фактор её здоровья, её исторического успеха. В нашей сложной стране, в которой и русский, и татарин, и бурят, и башкир, и якут, и тувинец, и дагестанец, и чеченец, и еврей, и русский немец, и все другие большие и малые народы России вместе строили единую Родину, вместе проливали кровь, защищая её, вместе обливались потом, отстраивая ее, — это тайная формула, тайный знак успеха. Её противники это прекрасно понимают.
Поэтому, когда целятся в этнически русского — это удар по всей нашей стране, когда на прицеле «русский грузинского происхождения», как говорил Сталин, то это удар по нашей стране. Об этом  необходимо говорить.  #ПрограммаСулакшина #ВысшиеЦенностиРоссии #БольшойПроектРоссии#ВторойРусскийСъезд

Курьезная новость появилась на просторах интернета накануне празднования Великой Победы – в Ейске, на улице Коммунистической вывесили баннер, где значилось «1941-2045». Продлили войну еще на несколько десятилетий нерадивые художники. А, может, и вовсе «утка» вся эта история. А вот то, что в нескольких десятках километрах, на Донбассе война продолжается и сегодня – горькая правда. Хоть и стали редкостью на нашем ТВ репортажи о боевых действиях, они не затихают там не на день. И с первых же дней войны, помогают защитникам Новороссии члены Ейской ветеранской организации «Боевое братство»…

Конечно, не все члены организации оказывают Донбассу реальную поддержку – большинство отмалчивается, или ограничивается обещанием помочь «когда-нибудь в другой раз». Но несколько человек восприняли войну в Новороссию, как личную трагедию и уже пятый год продолжают свое благородное дело.

Так, 12 ейских «боевых братьев» добровольцев сражались за независимость Новороссии с оружием в руках – троих из них уже нет с нами. Осуществляются регулярные сборы гуманитарной помощи и отправки ее на Донбасс. На прошлой неделе, из своего 75-го рейса в ЛНР и ДНР вернулись Александр Шабанов и Александр Ковалев(на фото) – самые стойкие из «братьев», которые занимаются доставкой грузов в Новороссию с 2014 года. Мне и самому доводилось выезжать с обоими Александрами на Донбасс в качестве военкора – знаю не понаслышке, насколько это тяжело и опасно.

Это вам не на митингах выступать, восхваляя подвиги дедов и прадедов, победивших фашизм 73 года назад.

Но Александры не намерены отступать. В этот раз ейчанам особенно помогли их коллеги из молодой щербиновской организации «Боевого братства» — более тонны продуктов удалось доставить защитникам Новороссии благодаря усилиям членов обеих организаций. Всего же, за годы войны, ейчане отправили в ЛНР и ДНР порядка 90 тонн продуктов питания, одежды, медикаментов, строительных материалов, книг, детских игрушек. Один лишь шофер Геннадий Фомин ездил на своей верной ГАЗЕЛе на Донбасс более 20 раз, помогая «боевым братьям» в их деле.

А в минувшее воскресенье, 6 мая «боевые братья» собрались возле памятника «Черный тюльпан» на скромный, но очень близкий для них праздник – «День добровольцев Донбасса». Немного пришло человек на Молодежную площадь, но собрались близкие, проверенные друзья. Возложили венок к подножью памятника, вспомнили былые дни, старых товарищей, которые и сейчас защищают землю ЛДНР в окопах на передовой, помянули павших товарищей.

А еще, вручили привезенную из Донецка медаль «За боевые заслуги» вдове нашего земляка-героя, служившему в разведке армии ДНР, Сергея Ерошенко – Светлане. Награду посмертную – Сергея не стало прошлым летом… И разошлись.

Разошлись с тем, чтобы собраться вновь, и продолжить свою миссию – помогать выстоять молодым республикам, которые признала одна лишь Южная Осетия. Ведь русские на войне своих не бросают. Во всяком случае, некоторые из членов «Боевого братства» следуют этому принципу неукоснительно.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора