Из почты

Константин Семин 11.06.2018 20:52 | Общество 62

📌Из почты «Последнего Звонка»:

«Меня зовут Роман, 1993 года рождения. Родился, учился и живу в Казахстане. Казахстан своей Родиной не считаю, страна искусственная, с национальной идеей высосанной из пальца. Родиной считаю весь Советский Союз. Откуда это во мне — сказать сложно. Родители никогда не были и не являются приверженцами коммунистических идей.

Учился я в одной из сельских школ, с трепетом и любовью вспоминаю школьные годы, своих учителей. Многие из них были ещё той, советской закалки. Они давали нам не только знания, но и воспитывали в нас те человеческие качества, которым воспитали и их.

В 11 классе мы сдавали выпускные экзамены…тесты, именуемые Единым национальным тестированием. Это аналог российского ЕГЭ, только более убогий, не дающий никаких реальных сведений о знаниях учащихся. Все проводилось в форме тестирования. 5 предметов по 25 вопросов, 3 с половиной часа на работу. Сдал я ЕНТ на отлично и с гордостью поступил в местный университет на специальность Информационные системы, полагая что получу востребованные знания.
Как я ошибался! Обучение проводили молодые, не имеющие опыта преподаватели, только закончившие магистратуру, уровень знаний которых оставлял желать лучшего. Поняв, что учиться бесполезно, взял свободное посещение после второго курса и пошел работать. Работал за копейки, иногда бесплатно, но чтобы получить необходимые знания по своей специальности.

Еще в студенческие годы внутри меня назревал конфликт, возникали вопросы по поводу социального неравенства, несправедливости. Вопросы о смысле существования человека. Неужели еда, деньги, машины и квартиры и есть смысл жизни?
На подсознательном уровне я всегда был приверженцем коммунистических идей. В последнее время в этом окончательно убедился.

Простите, что всего намешал в кучу. Это уже крик души. Подростающее поколение 17-18 лет, после ухода пожилых учителей, не может даже грамотно писать.
А тут подоспел переход на латиницу, дабы оказаться «поближе» к западным «партнерам». Множество моих знакомых — приверженцы явно националистических идей. При этом они ходят на Бессмертные полки, но даже не понимают, что против этого самого «патриотизма» наши деды сражали и героически умирали.

Живя в Казахстане, нередко сталикваюсь в быту с призывами: Казахстан-для казахов. Так же и со стороны, например, условных славян, тут и там слышу о неполоноценности казахов. Не все рассуждают так, но таких людей много.
Для себя я уже давно понял, что не существует никаких вечных национальных черт, что не бывает «жадных» евреев, «тупых» американцев, «медленных» эстонцев, «сильно пьющих» русских. Все зависит от воспитания, от идеологии, которую продвигают «сверху». В моей стране классовое сознание спит, люди все чаще оценивают тебя не по заслугам/достижениям/уму, а по одежке/обертке/машине/деньгам.»

Глеб пишет:

«Здравствуйте, товарищи! Я выпускник одной из школ города Камышина Волгоградской области.

Зимой я посмотрел фильм «Последний звонок» и увидел в нем все те отрицательные стороны нынешнего образования, которые я наблюдаю 11 лет своего обучения в школе. Это и сегрегация по имущественному признаку, и повальное падение уровня знаний у учеников,(а теперь и у учителей), и антисоветчина всех мастей в истории, обществознании и литературе (программы по этим предметам основаны на популистских штампах), ну и, конечно, ставший притчей во языцех ЕГЭ. На нем я хотел бы остановиться подробнее. Дело в том, что когда функционерам из министерства образования задают вопрос о преимуществах ЕГЭ перед советской системой экзаменации, то они говорят об «объективности» результатов и отсутствии коррупции. И люди готовы в это верить! Но дело обстоит не так.

1 июня 2018 года в России прошел ЕГЭ по профильной математике. Уже за два дня до экзамена по сети гуляли подлинные задания. Более того, 31 мая Дмитрий Гущин — основатель портала «Решу ЕГЭ» , который является одним из основных источников подготовки к ЕГЭ — сделал очень неоднозначный шаг: он разместил на своей странице в социальной сети «Вконтакте» варианты заданий, которые оказались подлинными. Сам он объяснил это так: «Я оставлю это здесь, чтобы если все-таки…то никто не говорил привычное «утечек не было». Эти же варианты можно было увидеть также в различных других группах социальной сети «Вконтакте». Стоит пояснить, чем плоха получившаяся ситуация. Дело в том, что, увидев данные задания, даже неподготовленный школьник мог просмотреть их решения или разобрать их с репетитором и набрать приличные баллы. Множество подготовленных школьников не искали ответы, а просто готовились к экзамену, но набрали столько же, а то и меньше баллов, нежели те, кто за день до экзаменов нашел будущие задания. В итоге средний балл по ЕГЭ будет значительно выше, что создаст необоснованную конкуренцию отличника и троечника, в которой последний имеет возможность победить. На первых местах окажутся люди, не имеющие системных знаний по математике. По данному вопросу развернулась широкая дискуссия в интернете, в частности на портале «пикабу». Страница Дмитрия Гущина также пестрит гневными постами по поводу случившегося и отсутствием реакции Рособрнадзора.

Таким образом, система ЕГЭ, являющаяся производной от капиталистических экономических отношений, в очередной раз доказала свою несостоятельность. Главный аргумент реформаторов, заключавшийся в «объективности» оказался ложью. ЕГЭ подобно яду убивает организм отечественного образования. Звенит по России набат последнего звонка…»

 

📌Cанитарный кордон

Насчет русского языка и состояния богоспасаемого «русского мира». В выходные слетал в Кишинев по личному делу.
Очередность объявлений в самолете: молдавский, английский, русский.

В аэропорту всех мужчин с российскими паспортами, не имеющих родственников в Молдавии, выстраивают перед кабинкой спецконтроля. Долго всматриваются в глаза, вчитываются, задают каверзные вопросы.
Меня продержали 2,5 часа. Дескать, паспорт отсутствует в базе. Пропустили только сделав все проверочные звонки, убедившись в том, что тем же вечером возвращаюсь, взяв с меня обещание ничего не снимать (не собирался).
— По всем правилам мы должны тебя депортировать, — сочувственно делится один из офицеров.

В самом городе и даже на приличном удалении от него так и не сумел встретить ни одной вывески на русском (возможно, не туда смотрел), за исключением развалившихся букв под бетонными изваяниями – там, где когда-то были колхозы.
В быту — в отличие от 2003-го, когда навещал Кишинев в последний раз — русская речь употребляется совсем редко. Молодые официанты, пограничники, таксисты, студенты говорят между собой по-молдавски (или по-румынски, как утверждают дальновидные «специалисты»). Иногда можно услышать два-три знакомых слова, но понимаешь, что это обычные заимствования.

В экономике то же, что у нас (минус газ) — элитные халабуды в центре и полный упадок на окраинах. Промышленности нет, село убито. Европа.
На обратном пути наблюдал столпотворение — несколько рейсов подряд в Бухарест.

В целом, ощущение замкнутого санитарного кордона, которым ареал употребления русского языка обносят медленно и грамотно. Будто колючей проволокой.
.
Во всём, конечно, виноваты проклятые коммунисты.
Да, забыл, с днем рождения А.С.Пушкина вас. Он, говорят, тоже имел отношение к Молдавии.
Врут, скорее всего.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за неделю

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина