Брехливость

Лев Вершинин 16.03.2019 19:23 | Политика 27

Здесь и здесь, — а если по-русски,
то в пресс-релизе МИД Турции «О пятой годовщине незаконной аннексии Крыма»
дословно сказано следующее:

«Украинская Автономная Республика Крым была аннексирована Российской Федерацией в нарушение международного права на основании незаконного референдума, состоявшегося пять лет назад сегодня (16 марта). В этой связи мы повторяем, что не признаем фактическую ситуацию, вызванную этим актом, и подтверждаем нашу поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины. Положение крымскотатарских турок,коренного народа Крыма, продолжает оставаться для нас приоритетным. Мы будем продолжать поддерживать крымских татар, чтобы они жили в мире и безопасности на своей исторической родине, сохраняя свою самобытность«.

Ну и…

Тот факт, что г-н Эрдоган — друг такой большой, что великого человека замечает только тогда, когда нужно отдать какие-то указания, давно уже банальность. Не понимают этого разве лишь в Кремле, но там, поскольку понимать дискомфортно, предпочитают не понимать многого . В том числе, и того, что неоднократно повторенные слова Реджеп-бея про поддержку меджлисовцев,

«чтобы они жили на исторической родине«, — это не просто слова, типа пустых, чисто для понтов ради московских мантр про «русский мир» и «поддержку соотечественников», а реальный смысл многоходовой политики, которую Анкара, в отличие от «продуктивной» Москвы, выстраивает методично, рассчетливо, с прицелом на будущее(кипрские турки

и сирийские туркоманы могут подтвердить). Но московские слишком уважают себя, чтобы осознавать это. И вряд ли способны уразуметь, что означает для них (причем в очень недалекой перспективе) впервые озвученный официальной Анкарой термин Crimean Tatar Turks (Kırım Tatar Türkleri), вместо употреблявшегося ранееCrimean Tatars (Kırım Tatarları).

То есть, в принципе, уразуметь-то способны: в конце концов, г-н Песков — тюрколог, специалист конкретно по Турции и конышёрит на тамошнем дилё дай Аллах каждому. Так что, в курсе. Однако же, если уразуметь, надо что-то делать, а чтобы что-то делать, нужно не казаться, но быть, — а может ли ничто стать чем-то? Впрочем, это уже вопрос к философам…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора