1156 женщин на тысячу мужчин — это гендероцид мужчин?

Буркина Фасо 24.02.2019 12:12 | Общество 53

Фото отсюда

Вчера, видимо, воспринимая День создания Красной армии и флота исключительно, как гендерный праздник, очередной в ряду дней святых валентинов и 8 марта, СМИ широко озвучили тот статистический факт, что сейчас в России на тысячу мужчин приходится 1156 женщин. Озвучивали, не понимая, что тем самым констатировали факт аномального положения вещей, сравнимого с такими катаклизмами, как война или геноцид. Для понимания этого посмотрим на факты.

Во-первых, природой устроено так, что мальчиков изначально рождается больше в пропорции 1050 к 1000. Это механизм компенсации большей смертности мальчиков по мере взросления и тем раньше число мужчин и женщин уравнивается, а затем становится меньше, тем это хуже. Это признак неблагоприятных условий жизни. Это наглядно видно на сравнении возраста, когда женщин и мужчин становится 50/50. В РСФСР 1989 год — это было 36 лет, а при Путине в 2010 году это происходило в 29 лет. Для сравнения в США в 2010 году это происходило в 43 года:

И чем больше число женщин превышает число мужчин с возрастом, тем это более очевидный признак неблагополучия. Это наглядно видно на соотношении числа женщин и мужчин с 1959 года до 2018 года:

Если в 1959 году число женщин гораздо больше числа мужчин вследствие огромных мужских потерь в 1941-45 гг., то к концу 80-х это соотношение постепенно выравнивалось, пока все не изменилось после 1991 года, когда в стране произошла демографическая катастрофа, унесшая жизни 14,7 миллионов жизней — главным образом мужчин в соотношении 10-11 миллионов мужчин и 3-4 миллиона женщин, что опять резко и надолго ухудшило гендерное соотношение числа мужчин и женщин.

Разговор будет неполным без международного сравнения:


Из него понятно, что распад СССР и капитализм нанес страшный удар по странам бывшего СССР, которые стали чемпионами мира по превышению числа женщин над числом мужчин.

А какое соотношение числа мужчин и женщин нужно считать нормальным? Думаю, что страны европейского типа, завершившей индустриальный демпереход, это соотношение должно быть 1010-1030, как в северных европейских странах, придерживающихся модели мягкого капитализма с социал-демократической моделью управления.

Думаю, что эти факты дадут еще один повод задуматься о ошибочности того курса, которым ведет страну нынешнее руководство РФ. Даже не ошибочности, а преступности, т.к. ошибка эта слишком дорого нам всем обошлась и обходится. И на кону стоит судьба страны, которая неизбежно исчезнет при таком курсе.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора