13 лет назад. Первый майдан

pavel_shipilin 26.11.2017 6:56 | Политика 38

Исполнилось 13 лет с начала первого, оранжевого «майдана». Следует признать, что за эти годы изначально поставленные «оранжистами» задачи — распил бывшей Украинской ССР на куски и превращение её в полуколонию — успешно осуществились. Полным ходом идёт ликвидация всех оставшихся завоеваний и достижений революции 1917 года и советского периода, и стирание самой памяти о нём — «декоммунизация». Браво…

Но обращает на себя внимание на этой фотографии, что за спинами поющих Ющенко, Тимошенко и Порошенко усердно разевает свой рот и «дед» Мороз — «социалист», с позволения сказать… Правда, сейчас его место во главе т. н. «Социалистической партии» Украины уже успешно занял переброшенный туда на работу из «Правого сектора» нацист Кива.

Однако вот он, славный ориентир для наших российских «левеньких», замайданцев и прочих! Они вполне могут занять это милое их сердцу местечко — рядом с российскими майданцами, оранжистами, навальнятами и кем там ещё. Правда, потом всё равно путь один — на историческую помойку, как для дедушки Мороза, а кое для кого, может быть, даже и за решётку или в могилу, но до поры до времени постоят рядом с ребятами-навальнятами, поразевают исправно ротики…

Напомню, кстати, один хорошо известный и почему-то прочно забываемый «левыми» прогноз Л.Д. Троцкого, которого они вроде бы уважают. Вот такой парадокс — Льва Давидовича (якобы) уважают, а один из важнейших его прогнозов в упор не хотят видеть! Так, может быть, не реального Троцкого они уважают, а своё (ложное) представление о нём?

А Л. Д. писал, что восстановление капитализма в СССР «означало бы многолетнюю гражданскую войну с попытками бессильной бонапартистской диктатуры в разных частях страны по деникинско-китайскому образцу, с неизбежной задержкою экономического и культурного развития на долгий ряд лет. Из этого хаоса выход мог бы открыться не в сторону демократии, которая в России, в виду её структуры и истории, является наименее вероятной из всех политических форм, а в сторону колониального закабаления или — новой октябрьской революции».

Вот именно осуществление этого прогноза, как по нотам — в сторону, увы, «колониального закабаления», — мы и наблюдаем на территории бывшего СССР последние 25 лет. Последние 13 лет яркий пример этого даёт бывшая Украинская ССР. Ну, а как с «новой октябрьской революцией», которая представляет собой единственную (!) альтернативу такому печальному развитию событий, что на Украине, что в России? С этим, увы, пока совсем плохо…

Александр Майсурян

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...
Партия нового типа
Центр сулашкина