2017 год. Ельцин-Центр совершенно нерентабелен

arctus 21.01.2018 8:38 | Политика 111

В 2017 году «Ельцин-центр» формально лишился 7652 квадратных метров своей площади. Дело в том, что на строительство центра, который был открыт 25 ноября 2015 года, правительство Свердловской области выделило два миллиарда рублей. В течение двух последующих лет представители общественности и депутаты неоднократно задавали вопрос — когда же выделенные из бюджета средства вернутся в казну?

Это случилось в сентябре 2017 года. «Ельцин-центр» рассчитался с регионом по основному кредиту, но осталась задолженность в размере 598 млн рублей по процентам. Вопрос был решён не без содействия региональных властей. Было решено передать часть помещений в собственность правительства Свердловской области, которое в свою очередь передало их на безвозмездной основе в пользование… «Ельцин-центру»! В правительстве пояснили, что по условиям сделки обслуживание и охрана данных площадей ложится на баланс центра. Также было указано на то, что требовать немедленной выплаты средств нецелесообразно, так как для экономики «Ельцин-центра» это станет неподъёмной задачей.

В начале 2018 года программный директор «Ельцин-центра» Денис Корнеевский в своём интервью интернет-изданию «Моменты» сказал так:
«Есть люди, которые зарабатывают деньги, а есть — которые тратят. Мы из второй»

***
Полностью о событиях в Ельцин-Центре 2017 года, «которые вероятнее всего определят его облик в предстоящем 2018 году» – в статье А. Банникова «Бремя «Ельцин-центра» в Екатеринбурге: торговли всё больше»
____________
По установленному Ельциным механизму, в новой России любые культурные центры, включая музеи и библиотеки, должны окупать себя сами. Его благодарные потомки, по идее, должны радостно закрыть дедушкин центр как нерентабельный и открыть на его месте рентабельный гипермаркет ЕБН. Но, как видите, власти Екатеринбурга не дают. Неровно к Ельцину дышат.

=Arctus=

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Партия нового типа
Центр сулашкина