23 февраля-юбилей первой "битвы" властей РФ с собственным народом

Буркина Фасо 25.02.2017 17:20 | История 9

23 февраля после переворота 1991г не является праздничным днем. Страну разорвали на куски ее предавшие присягу «защитники», которые стали богатейшими людьми в Европе, как «полковник КГБ» и его питерская команда. А 23 февраля 1992г состоялось первое столкновение офицеров-«эрефян» с народом.

Лидер Союза Советских Офицеров С.Терехов организовал шествие к могиле неизвестного солдата. В шествии принимали участие как отставные офицеры, так и ветераны войны. Руководство Москвы заявило о запрете всех митингов и демонстраций 22—23 февраля.

В конце концов митингующим было разрешено собраться на площади Маяковского, но во избежание шествия Тверская была перегорожена грузовиками и омоновцами. При попытке митингующих прорваться на Тверскую и возложить цветы к памятнику произошли столкновения; митингующие опрокинули грузовик. Также была распространена информация о гибели в ходе столкновений 70-летнего ветерана войны генерал-лейтенанта Николая Пескова; однако, по утверждениям Мурашова, он умер в метро от разрыва сердца, и его смерть формально не была связана с разгоном митинга.

Журнал Коммерсантъ описывал операцию властей против демонстрантов:

В День Советской Армии 450 грузовиков, 12 тысяч милиционеров и 4 тысячи солдат дивизии им. Дзержинского заблокировали все улицы в центре города, включая площадь Маяковского, хотя накануне было объявлено, что перекроют лишь Бульварное кольцо. Едва перед огражденной площадью начался митинг, как по толпе прошел слух, будто некий представитель мэрии сообщил, что Попов с Лужковым одумались и разрешили возложить цветы к Вечному огню. С победными криками Разрешили! Разрешили! толпа двинулась к Кремлю. Милицейские цепи тотчас рассеялись, а грузовики разъехались, образовав проходы. Однако вскоре цепи сомкнулись вновь, разделив колонну на несколько частей.

Затем крупную группу демонстрантов, запертую с двух сторон, жестоко и нарочито грубо избили— били стариков, инвалидов, заслуженных военачальников высокого ранга, всем известных депутатов и писателей. Эдуард Лимонов вспоминал: ОМОН был впервые употреблен Ельциным 23 февраля 1992 года. Я был, когда людей там разгоняли с алюминиевыми щитами. Тогда все было еще примитивно. Автор журнала Московский литератор Светлана Гладыш писала:

«До сих пор с ужасом вспоминают этот день дожившие до сегодня старики и, надеюсь, со стыдом и сознанием греха— молодые каратели, поднявшие дубинки на тех, благодаря которым они живы. Генерал, дошедший до Берлина, не смог дойти до Кремля — упал на Тверской, как на поле сражения. Уличные развалы Арбата полнились орденами и медалями за оплаченное кровью мужество. Отца моей знакомой двое дюжих молодцов избили до потери сознания и вырвали с мясом орден боевого Красного Знамени и медаль за освобождение Будапешта: Ты, дед,— мразь красно-коричневая. Плакали по всей России ни Бога, ни черта не боявшиеся старики от унижения и непонимания происходящего.«.

Путин, как верные приемник Ельцина, следует проложенному ЕБН курсу, копируя даже в мелочах. 23 февраля полицаи из Московского ОМОНа задержали в столице нацболов за баннер «Гнать хунту до Львова».

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Партия нового типа
Центр сулашкина