27.09 на «Бутовском полигоне» будет устроен фарс

itsitizen 28.09.2017 6:05 | Политика 18

Российская газета дала анонс:

«27 сентября на Бутовском полигоне по благословению Патриарха Кирилла откроется мемориал «Сад памяти». Он будет посвящен расстрелянным и захороненным на Бутовском полигоне НКВД жертвам страшных репрессий 1937-1938 годов.

У этого памятника необычная идея – символически «раскрыть» расстрельный ров, в который могли бы спуститься посетители. Спустившись, они окажутся на одном уровне с расположенными вблизи захоронениями.

На стенах памятника, на гранитных плитах, высечены имена 20762 человек, убитых на полигоне в период с 8 августа 1937 года по 19 октября 1938 года. Все данные об убитых взяты из актов о приведении в исполнение приговоров о высшей мере наказания, обнаруженных в Центральном архиве КГБ в начале 90-х годов. Для каждого убиенного указаны его фамилия, имя и дата рождения. Общая длина памятника составляет 300 метров, высота – 2 метра». На Бутовском полигоне откроется «Сад памяти»

После каждого такого сообщения, внутри каждого такого мероприятия должно быть обязательное упоминание, что раскопок фактически не было: однажды были обнаружены лишь останки 149 человек, останки не опознаны и какой эпохе принадлежат – неизвестно до сих пор и неизвестно будет во веки веков: никто не собирается проводить никакой экспертизы. Источников, на основании которых сделан вывод о бутовских расстрелах и захоронениях – нет. Буквально всё, что состряпано по «бутовскому полигону» – простой антисоветский миф, грубый и неряшливый, буквально «на дурака».

Подробно эту фальшивку мы разбирали в нескольких материалах:

Фейк Бутовского полигона. Нет жертв и доказательств расстрелов – исследование материалов сайта «Проекта «Бутовский полигон»» и др.;

Еще к исследованию фальшивки – ревнители мифа подробно и бесхитростно саморазоблачаются в интервью;

Еще один штрих к фальшивке – объект изучения: М.В. Фролов и его статья «Бутовский полигон: археология расстрелов».

Бутовский полигон: Вопросы к археологии. – чрезвычайно наглядный, математический подход к тому, что предъявлено исповедниками мифа в результате первой и последней раскопки.

Чтобы фальшивая стряпня обрела плоть – нужны всякие выставки, музеи. Лучше всего церковь, которая придаст мифу пущую основательность.

Так же очень нужны подобные завтрашнему мероприятия, «сады памяти». Всем участникам данного сада надо бы понимать, в чём они участвуют, и отдавать отчёт в этом хотя бы самим себе.

=Arctus=

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора