КОМУ ДОСТАНУТСЯ ПЕНСИОННЫЕ ЯРДЫ БЕГЛОГО МИНЦА?

gala_gala15 17.08.2018 7:49 | Общество 86

Правда, импозантный мужчина — только обескураженный чем-то?
Друг всемогущего и непотопляемого Чубайса, которому всецело доверяет миллиарды бюджета наш президент, бывший сотрудник АП, большой человек, участник важного начинания — негосударственных пенсионных фондов, где чиновники нам так настойчиво рекомендовали размещать свои накопления на будущее — был даже в списке богатейших бизнесменов РФ.

И очень, очень удачливый господин, дело на него завели ровно тогда, когда он благополучно отбыл в стольный град наших элит, Лондон, где они держат «сокровище свое, а значит — сердце свое» — вот кто бы мог подумать, ни минутой раньше завели дело, только после своевременного отбытия с уворованными миллиардами?

Теперь ваши денежки, бедные российские буратины, осядут в правильных карманах, не тревожьтесь за их судьбу, они не пропадут, на них будут куплены новые яхты, джеты и замки, кипрскими бизнесменами, по странному стечению обстоятельств, в большинстве своем, оказывающимися российского происхождения…

Беглый миллиардер из команды Чубайса отдаст 300 млрд пенсионных накоплений россиян иностранцам
Активы Бориса Минца перейдут кипрской компании
 15.08.18
Негосударственные пенсионные фонды (НПФ) Бориса Минца перейдут под контроль кипрской компании. Бизнесмену придется распрощаться с активами в счет погашения долгов.

Ожидается, что о сделке будет объявлено в ближайшее время. Одна из крупнейших пенсионных групп будет передана под контроль Riverstretch Trading& Investments (RT& I), сообщают «Ведомости» со ссылкой на людей, близких к соглашению. Один из источников уверяет, что детали договора сейчас находятся на согласовании у Центробанка. Окончательное решение о будущем НПФ еще не приняты. Сообщается, что в фондах Бориса Минца находится более 313 млрд рублей пенсионных накоплений россиян

Компания О1 Group Бориса Минца задолжала Московскому кредитному банку порядка 25 миллиардов рублей. Последний переуступил права требования кредита концерну «Россиум» Романа Авдеева. А тот нанял кипрскую компанию. В итоге Riverstretch Trading& Investments может получить залог — 75% плюс одна акция ФГ «Будущее». По данным источника, киприотам также перейдут НПФ «Будущее», «Телеком-союз», «Социальное развитие» и «Образование». О владельцах RT& I данных нет. По некоторым сведениям, компания работает в интересах группы «Регион» и «Роснефти».

Один из основателей банка «Открытие» и владелец О1 Group Борис Минц уехал из России в Лондон. Об этом стало известно в мае 2018 года. Источники не исключали, что причиной переезда могла стать напряженная ситуация в бизнесе. Практически сразу после отъезда коммерсанта в отношении О1 Group Следственный комитет инициировал доследственную проверку. Борис Минц в свое время работал в администрации президента и считался деловым партнером Анатолия Чубайса. В 2018 году он выбыл из списка 200 богатейших бизнесменов России.

https://m.ura.news/news/1052346675


Ну то есть — народ ни минуты не сомневается, что везунчик Минц воровал денежки будущих пенсионеров не просто с благословления власти, а именно по ее поручению, потому и дело завели после убытия за пределы родины, а теперь миллиарды окажутся у сечиных и прочих подельников, поучаствовавших в гениальной схеме «разведения лохов на бабки»…

Не, царь-батюшка не берет лично, ессно, за его ничего не подозревающей спиной аккуратно берут специально обученные тимченки с ротенбергами и виолончелисты всякие, мы в курсе, а смотрящие чубайсы следят — чтобы деньги пошли куда надо.
Половинчатая в общем статья, с открытым финалом — главное не указано, чьего авторства гениальная схема и какой и кому откатец был за благополучное отбытие шустрого господина за бугор?

И еще — вот только не пойму, а где в новости обязательная мантра про хорошего царя, который разберется и накажет примерно негодяя? Или экстрадикции потребует? А?
Кстати, почему государство не требует выдачи талантливого мошенника?
Или мошенник поделился с кем надо и из высших следаков, с ведома подельников и инициаторов аферы?
Вот и родительница г-на Володина новую фирму открыла — приход откуда-то явно был, а сколько таких мамаш и женушек, да дочек и сестричек единоутробных, успешных бизнес-вумен, у наших чиновников, кто знает…

Между прочим, если кто не понял, ПФ создан в РФ исключительно для ограбления населения и разворовывания аккумулируемых там обязательных налоговых отчислений с каждого работающего, так что минцы ничего, идущего вразрез с прежней политикой, не делали, вот почитайте об истории всех ограблений пенсионной системы с 1991-го года, если пропустили


В корень зрите, граждане, минцы — мелкие порученцы крупных воров в законе, чьи имена покрыты мраком неизвестности, как все мы понимаем и только смутные догадки о конечных бенефициарах процесса порой тревожат спящий разум российских буратин…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора