Вместе с детьми он разделял все горечи войны, переживал обстрелы и бомбёжки

Донбасс Россия 3.09.2018 19:53 | Нам пишут 46

Раз уж пошла такая тема, хочу написать о человеке, которого забыли практически сразу после его смерти. Нет, сегодня не его годовщина, но если сейчас этого не сделать, то о нём не вспомнит никто. А пишу я о бас-гитаристе группы «Любэ» Павле Усанове, которого убили за его позицию по Донбассу.

Вот, что по поводу убийства Павла написал Захар Прилепин:
«Паша сидел в баре, обсуждал как раз те самые темы, что и мы с ним обсуждали — Донбасс. У нас это болело с ним — и, нечего скрывать, говорили и говорим мы об этом часто. В кафе был кто-то, кому, судя по всему, разговор не понравился. Пашу подошли и ударили по голове. Сзади. Лицом к лицу с ним убийца имел куда меньше шансов. Паша мог за себя постоять.
Итог: перелом основания черепа и внутримозговая гематома. Три недели в коме. На днях его жена Юля попросила молиться за врачей. Сегодня Паша, не выходя из комы, умер. Расплодились люди, которые убивают за слово, за позицию, за мужество.
Он не брал в руки оружие. Он детям помогал».
http://ren.tv/blog/89773
Павел Усанов скончался 19 апреля 2016 года.

Да, действительно, он помогал детям. Усанов не приезжал на Донбасс в сопровождении камер, не говорил громких речей, не фотографировался с паспортом ДНР, он просто делал. Он учил донецких детей музыке, и, как сам утверждал, они показывали высокие результаты. Вместе с детьми он разделял все горечи войны, переживал обстрелы и бомбёжки. (http://svd-berkut.org/v-donetske-sostoyalos-torzhestv.. )
Вот видите, как получается, не вспоминает о человеке телевизор, значит, и нет его. А мы будем помнить. Царствие Небесное скромному, сильному, русскому человеку.

 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за неделю

Партия нового типа
Центр сулашкина