ШИЗОФРЕНИЯ

Андрей Куприков 10.10.2018 1:02 | Общество 104

Раз. Вскоре после того, как Роман Абрамович около десяти лет назад купил виллу «Шато де ла Крё» на мысе Антиб на юге Франции, к нему постучались налоговые власти.

Российский миллиардер, по словам французских властей, занизил стоимость недвижимости и заплатил недостаточный налог на имущество в 2006 и 2007 годах. Налоговое ведомство оценило виллу из расчета примерно 41 тысяча евро ($47 тысяч) за квадратный метр, сравнив ее с активами аналогичной категории, продававшимися в округе в то время.

С тех пор Абрамович пытался различным образом избежать уплаты счета на 1,2 миллиона евро, выставленного властями.

Два. Американское издание The New York Post сообщает, что власти данной страны заморозили имущество российского миллиардера Олега Дерипаски в городах Нью-Йорк и Вашингтон, причем разговор здесь идет об объектах недвижимости.

Последнее предложение об отмене санкций США в отношении компаний, принадлежащих Олегу Дерипаске, предполагает передачу акций в слепой траст, управляемый американским банком, сообщили источники, знакомые с ситуацией.

Три. Чистый вывоз капитала из России частным сектором, по оценке ЦБ РФ, вырос в январе — сентябре 2018 г. в 2,3 раза по сравнению с показателем за аналогичный период предыдущего года и достиг $31,9 млрд. Об этом говорится в сообщении регулятора.

Вот их уже в наглую хлопают, среди бела дня раздевают и нахлобучивают, но олигофрены продолжают тащить из страны миллиардами в надежде что пронесет. Пронесет, кровавым поносом, идиоты.

Андрей Куприков, Союз народной журналистики

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора