8507 террористов

sapojnik 7.08.2018 17:12 | Общество 75

Леонид Волков написал в ФБ. Да, это действительно ад. За мем в соцсетях людей просто исключают из жизни:

«Я как-то не натыкался раньше на эту тему, а там же просто ад. Это в связи с барнаульским конвейером арестов за мемы; там отдельно сообщается, что каждого обвиняемого в «экстремизме» путем размещения смешных картинок ВКонтакте вносят в список «пособников террористов» Росфинмониторинга.

Это очень несмешной список: тебе блокируют все счета и карты (и ты не можешь открывать новые), тебе никто не может переводить денег, ты никуда не можешь устроиться на работу, а с собственного банковского счета можешь снимать наличными максимум 10000 рублей в месяц (и живи как хочешь, ни в чем себе не отказывай).

Но главное — они туда вносят без всякого решения суда! То есть в отношении тебя возбудили дело — и ты попадаешь в список.

Так вот, я в него заглянул: там 8507 человек. Восемь тысяч пятьсот семь человек. Среди них, действительно, значится и «5203. МОТУЗНАЯ МАРИЯ СЕРГЕЕВНА, 26.08.1994 г.р. , Г. БАРНАУЛ АЛТАЙСКОГО КРАЯ;» — та девушка, которая первая рассказала об алтайских эшниках и стукачках. (Росфинмониторингу, разумеется, глубоко плевать на законодательство о персональных данных — это тебя замучают и оштрафуют, а они спокойно выкладывают).

Список, между прочим, так и называется — «Перечень лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму», а URL еще красноречивее: «каталог террористов». То есть Росфинмониторинг, государственный орган, просто так объявляет террористами 8507 человек (!) — очевидно, подавляющее большинство из них без решений суда, просто потому, что даже с учетом всех придуманных ФСБшниками «террористов» реальных уголовных дел по терроризму не было, наверное, и десятой части от этого числа.

Если ты уже попал в этот список — обратного хода нет. Там рядышком (я дам ссылку в первом комментарии) есть вкладка «Исключенные физические лица» — их 14 человек. Уж не знаю, за все время существования списка, или за последний год, в любом случае — это меньше 0.2% от 8507. (Наверное, неслучайно это примерно соответствует статистике оправдательных приговоров в России).

А попасть в список, повторю, может любой. Просто за мемасик. Без суда и следствия, без каких-либо оснований. Бац — и ты уже «террорист», деклассированный элемент, исключенный из современной жизни общества».

Вот, кстати, новый и эффективный, современный способ остракизма, который возник буквально в последние лет 10 благодаря прогрессу и «цифровизации» жизни: исключение тебя из мира электронных денег. Хоп! — и у тебя больше нет карт, нет счетов в банке, нет, естественно, кредита, нет обналички более 10 тыс. р. в мес. И все — в современном мире ты уже не человек.
Страшное оружие.

UPD. Я, кстати, глянул на этот список, благо найти его — пара пустяков: http://www.fedsfm.ru/documents/terrorists-catalog-portal-act
Само название, конечно — какой-то сюр: если все перечисленные люди — террористы, то почему они на свободе? А если нет — то почему в их отношении кидаются столь страшными словами?

Но главное, о чем Волков не упомянул: списочек-то, похоже, имеет весьма отчетливую национально-территориальную специфику! Навскидку, там процентов 80 — люди из Чечни и Дагестана, с характерными именами и фамилиями. Из тех мест, где, судя по всему, «антитеррористическая операция» никогда и не заканчивалась.

Но не все фамилии там чеченские и аварские, далеко не все… Скажем — 4325. ЛЕБЕДЕВ АЛЕКСЕЙ ЮРЬЕВИЧ*, 11.11.1977 г.р. , Г. СЕВЕРОДВИНСК АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ;
4326. ЛЕБЕДЕВА ЕЛЕНА ВАСИЛЬЕВНА*, 15.07.1978 г.р. , П. ОРША КАЛИНИНСКОГО РАЙОНА ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ;
4327. ЛЕВИН АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВИЧ, 04.06.1990 г.р. , Г. УЛЬЯНОВСК УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ;

эти люди явно не чеченцы.

Как и

4310. ЛАПШИН АНДРЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ, 02.08.1998 г.р. , Г. МОСКВА;
4311. ЛАПШИН ВЯЧЕСЛАВ АЛЕКСАНДРОВИЧ*, 21.06.1981 г.р. , Г. ЯСНЫЙ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ;
4312. ЛАПШОВ ВЛАДИСЛАВ ВЯЧЕСЛАВОВИЧ*, 01.05.1981 г.р. , Г. АБАЙ КАРАГАНДИНСКОЙ ОБЛАСТИ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН;
4313. ЛАПЫШЕВ ДАВИД АЛЕКСЕЕВИЧ, 09.07.2000 г.р. , Г. КРАСНОЯРСК;
4314. ЛАРИОНОВ МИХАИЛ ВИКТОРОВИЧ, 25.12.1996 г.р. , Г. ВЕЛИКИЕ ЛУКИ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ;

Лапшин Андрей — 1998 года! 20-летний «террорист». Лишнее доказательство того, что в одном государстве не может быть «территорий вне закона» или «территорий беззакония», типа, пусть в Чечне и Дагестане будет беспредел «органов», там «можно». Нифига! Беззаконие имеет свойство расползаться по ВСЕЙ территории. В самом деле: если в Чечне можно в отношении Исраиловых можно — то почему, собственно, нельзя в Красноярске в отношении Лапышевых? А в Великих Луках в отношении ларионовых? Новые лычки на погоны всем нужны.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...
Партия нового типа
Центр сулашкина