Надоедливые смерды

Эль Мюрид 21.11.2018 22:32 | Общество 62

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Глава Карелии Артур Парфенчиков посоветовал самостоятельно решать свои проблемы с детьми: в личной переписке в соцсетях он резко ответил женщине, просившей его о строительстве детсада в поселке Суоеки. Губернатор написал жительнице поселка Анне Власовой: «Сидите до трех лет, договаривайтесь с бабушками, нанимайте няню. Как все поступают». На одно из сообщений он ответил фразой: «Пусть о вашем ребенке отец его, деды думают».

Когда бывшая олимпийская чемпионка, а теперь средней руки чиновница сообщила, что «государство вам ничего не должно», это поспешили списать на молодость и спортивные травмы — головой там, может, на тренировках ударялась — медали, сами понимаете, достаются тяжким трудом. Просим отнестись с пониманием, в общем.

Чем ударился целый губернатор, не сообщается. Но в сущности, его ответ точно такой же. Государство, построенное ворами — оно не для людей, оно для воров. Если ты — простой смертный, то воровское государство тебе ничего не должно, наоборот — это ты должен ему самим фактом рождения и нахождения на его территории.

Это не блажь или глупость конкретного чиновника — это государственная политика. Именно согласно ей путинская Россия быстрыми темпами сбрасывает с себя последние социальные обязательства, превращаясь окончательно в раковую опухоль на теле страны. Вопрос — а для чего тогда вообще нужно это государство, если оно не намерено выполнять свои обязательства перед населением — встает уже в полный рост. Закомплексованный и лживый вождь как символ величия страны, окруженный ворами, бандитами и откровенной мразью, выглядят не слишком убедительно с точки зрения ответа на вопрос — а зачем вы нам нужны такие?

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора