Что касается самого списка — вся администрация президента, все правительство, весь бизнес… За каждым из этих людей и за каждой из этих структур стоят рядовые граждане нашей страны, трудовые коллективы, целые отрасли. То есть по сути всех нас, все 146 миллионов, занесли в какой-то список. Владимир Путин
И тут бы встать и поаплодировать, слившись в едином… Однако, останусь сидеть. Конечно, это Трамп, а не Греф объявил санкции Крыму, конечно, это гад заморский устроил настоящую бойню всем производствам, подняв ставки кредита в разы выше бандитских, конечно, это заморское чудовище вывело страну на первое место по расслоению по доходам, мою соседку отправил в ломбард… Это заморская сволочь замкнула 30% всех бюджетов страны на два города, американская мразь наводнила страну мигрантами…
А кто ещё? Есть другие кандидаты?
Но вот кажется многим, что американец объявил санкции ста сорока пяти миллионам девятистам девяносто девяти тысячам и ещё восьми сотням без десятка ни в чём не повинных людей, а вот упомянутые двести десять подпрыгивали на месте с плакатиками «выбери меня надсмотрщиком», прятались за стариками, бабами и детьми и шарили по карманам в толпе. Есть, конечно, ещё челядь, но она — переходящее знамя капиталистического соревнования — тьфу на неё. Так что, банку со скрепками отодвинем от себя по-дальше. У сеньора опять что-то с головой. А был шанс.