А как же «мощные железные крылья»?

Буркина Фасо 18.09.2018 11:43 | Политика 84

Совершено не хочется злорадствовать, ибо повод печальный: над Сирией, а точнее в Средиземном море в 35 километрах от побережья Сирии пропал российский самолет радио-электронной разведки Ил-20/22.

Сообщается также, что на борту было 14 российских военнослужащих, судьба которых пока неизвестна. МО РФ данный факт уже подтвердило.

Хронология событий такова, что вчера «партнеры» Путина нанесли удары по объектам в Латакии. Причем — со стороны моря. Вроде, как работали в том числе и израильские ВМС. Видимо, это послужило поводом для боевого вылета нашего самолета-разведчика.

По этой причине возможны три версии гибели нашего самолета:

1. Гибель от «дружественного» огня французского фрегата «Овернь», который участвовал в ударе по Латакии.
2. Гибель от «дружественного» огня израильских ВВС, которые также участвовали в ударе по Латакии.
3. Гибель от «дружественного» огня сирийских ПВО, которые отражали удары по Латакии.

Спасательный буксир «Профессор Николай Муру» вышел в море в район предполагаемого падения Ил-20/22.

Но чем бы эта печальная история не закончилась, она опять наглядно показывает полную бессмысленность нахождения наших сил в этой горячей точке, которые оказались как бы между молотом и наковальней.

Россия в лице высшего руководства никак не может определиться со своим местом в этом конфликте. Против одних «партнеров» твердо выступить кишка слаба, а потому реально защитить сирийских партнеров не получается. Не получается защитить даже самих себя, что ярко показывают инциденты с сбитым турками Су-24 и пропавшим Ил-20/22.

Но это совершено не мешает высшему руководству регулярно делать громкие заявления на публику о неких «мощных железных крыльях» и очередных «окончательных победах» в Сирии.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора