А ПОКУДА ЭТА РОТА НАСТУПАЛА…

Лев Вершинин 17.03.2019 15:25 | Политика 64
 фото отсюда

«Мариуполь был действительно на грани взятия… Никакого влияние на военную обстановку в ДНР я уже никак не оказывал… Одной из этих причин был, конечно, Ахметов.  Который с самого начала лета 14-го года налаживал всякие отношения с Москвой. Трогательные и, как тогда казалось, взаимовыгодные… Конечно, Мариуполь надо было брать. С учётом тогдашнего морально очень низкого духа украинской армии, я думаю, что Мариуполь удалось бы отстоять»

«На уровне государства, спецслужб, никакого проекта «Новороссия» не существовало. Так же, как и проекта «Крым»… Наша власть только реагировала на происходящее, причём реагировала, с некоторым недоумением, даже некоторое время находились весьма высокопоставленные чиновники в изумлении вообще, что происходит: «Что, народ сам? Как вообще бывает такое? Он сам, как-то без нас?..» Не было никакой стратегии… Наша российская власть смотрела за развитием событий, наблюдала. Благожелательно, внимательно, с желанием помочь. Но основным тезисом было то, что помочь нужно только тем, кто что-то делает, у кого что-то получается»

Ну что ж. Тайное всегда становится явным, и вот: версия, за которую патриоты Российской Федерации рвали в клочки каждого, кто смел заикнуться, подтверждена. Действительно, Мариуполь, который можно было взять и нужно было брать, потому что это многократно усилило бы позиции тогда еще без кавычек республик, а главное, Кремля, московские просто продали Ринату Леонидовичу. Продали трогательно и, как тогда казалось, взаимовыгодно. Но, разумеется, г-н Бородай к этой похабной сделке никакого отношения не имеет. Больше того, он всегда был уверен, что Мариуполь нужно было брать, — просто раньше сказать это вслух как-то времени не было, а теперь время нашлось.

Итак. Шило всегда лезет из мешка, и вот: версия, за которую патриоты Российской Федерации рвали в клочки каждого, кто смел заикнуться, подтверждена. Действительно, не было никакого «хитрого плана», напротив, кубло тупых барыг четверть века в упор не видело, что происходит на Украине, ничего не контролируя и даже не имея планов на «Час Х», а когда гром грянул, сперва остолбенело, а потом заметалось, не имея никакой стратегии, разве лишь, подобно лягушачьей лапке, подергивалось,  реагируя на внешние раздражители, и пытаясь разрядить ситуацию по единственно известным ему понятиям: продав  ситуацию трогательно и, как казалось («минску нет альтернативы!») взаимовыгодно.

Могу ли что-то добавить? Поскольку речь о Четырнадцатом, могу. Не к первому пассажу, поскольку ситуацию с Донбассом я наблюдал со стороны, и спасибо г-ну Бородаю, что он подтвердил очевидное, а ко второму, ибо о тогдашних терках в Нерезиновой и раскладах в «некоторых областях» знаю не понаслышке. Да, действительно, они там, — если говорить про самый верх, —

ничегошеньки не понимали, но, отдам должное, старались понять. Это правда. И про «желание помочь тем, кто что-то делает» тоже правда. Было такое, и были люди, доказывавшие на самых верхах, что иначе нельзя, и работа «теми, кто что-то делал» велась активно. Но. Трижды за полгода в самый-самый последний момент «желание помочь» как-то испарялось,

и в конце концов, «тех, кто что-то делал» (кстати, не только «в полях», но и в Москве) продали трогательно и, как тогда казалось, взаимовыгодно. Настолько с потрохами, что в Москве прибавилось могилок, а «в полях» выжили только те, кому хватило ума не идти на прямой контакт с эмиссарами тех, кто «благожелательно, с желанием помочь смотрел за развитием событий«.

К стыду моему и сожалению, я долго не мог понять, что происходит, и даже начав понимать, долго глушил в себе это понимание. А между тем, все просто. Они там метались, метались, а потом, сообразив, наконец, что «Народ сам, как-то без них«, сделали все, чтобы без них стало никак. И сделали. После чего, под их чутким контролем, приход песца, как обычно, стал неизбежен.

Короче говоря, унганы прикоснулись к живому, — и еще раз спасибо г-ну Бородаю за подтверждение…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за неделю

Популярное за месяц