А вам что, жалко?

sturman-george 8.11.2018 22:26 | Общество 88

Всего по 70 копеек с каждого носа территории РФ, включая и пуговки-сопелки младенцев, и носы инвалидов, и даже «украшения лиц» министров и гвардейцев Росгвардии, а сколько радости для одной большой семьи.

Вот что «Невидимая рука рынка» делает:

Фильм «Крымский мост. Сделано с любовью!» продюсера Давида Кеосаяна был снят за бюджетный счет, выяснила Би-би-си. Не менее 100 млн рублей от Фонда кино фильм брата Давида Тиграна Кеосаяна по сценарию его супруги, главы телеканала RT Маргариты Симоньян, получил без конкурса.
В Фонде кино Би-би-си рассказали, что еще в 2016 году в организацию поступила заявка на поддержку сценария фильма о Крыме — ее подала студия «8 рядов» без указания имени режиссера. Именно «8 рядов», которую возглавляет брат режиссера Давид Кеосаян, в итоге и сняла «Крымский мост».

Финансирования в рамках обычных конкурсных процедур Фонда кино та заявка не получила, сообщила Би-би-си руководитель пиар-дирекции фонда Светлана Бриллиантова.

Но в 2017 году Фонд кино безвозмездно выделил деньги на съемки картины о Крыме. Из госбюджета фильму без условий возврата было выделено 100 млн рублей.
Обычно для того, чтобы получить финансирование, картины проходят процедуры питчинга и отбора. Но заявка на «Крымский мост» стандартные конкурсы не проходила.

Деньги на проект выделили на основании некоего письма, рассказала Би-би-си Бриллиантова. Кто именно отправил письмо, в фонде оперативно ответить не смогли.

«Но обычно такие письма отправляет министерство культуры», — предположила Бриллиантова.

По его словам, министерство культуры преподнесло это как поручение Кремля, а правительство, которое является учредителем фонда, не имело к этому отношения. «Все понимали, что фильм плохой и денег не вернет. Но кто выступит против Крыма?» — добавляет источник.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за неделю

Популярное за месяц