Абсурд цифровой экономики: реальный сектор будет спонсировать виртуальный

РИА Катюша 9.09.2018 17:57 | Общество 47

«Цифровые евангелисты», трансгуманисты и прочие свидетели искусственного интеллекта радостно потирают руки: теперь средства для скорейшей реализации глобальных форсайт-проектов России будут тягать не только из карманов налогоплательщиков, но и из сверхдоходов олигархов.

Мы с надеждой смотрели на запоздавшую инициативу помощника президента Андрея Белоусова о частичном «раскулачивании» крупнейших металлургических и химических компаний и, соответственно, их владельцев-олигархов — главных компрадоров в российской «элите». Однако явная либеральная ориентация самого Белоусова порождала сомнения, и в итоге закончился спектакль именно так, как это и задумали режиссеры. Вместо выполнения социально значимых пунктов майских указов, модернизации реального сектора, создания миллионов высокотехнологичных рабочих мест, так необходимых сегодня России, миллиарды из карманов Потанина, Дерипаски, Михельсона, Лисина, Тимченко, Керимова и иже с ними утекут прямиком к форсайтщикам из АНО «Цифровая экономика», устанавливающих по всему миру тоталитарный космополитический режим во главе с хозяевами банков и ТНК.

Как сообщили сегодня «Ведомости», цифролоббисты всех мастей в рамках национальной правительственной программы «ЦЭ» смогут получить под свои проекты до 300 млрд рублей от олигархов из «списка Белоусова». Проекты будет отбирать рабочая группа под руководством вице-премьера Антона Силуанова и президента Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александра Шохина. Всего в состав команды инвесторов трансгуманистов войдет 35 человек: представители упомянутой выше сырьевой олигархии и подхватившие эстафету даже без просьбы Белоусова «Ростех», «Россети», РЖД, «Ростелеком», «Роснано», Polymetal, «Уралхима».

Так что власть предержащие окончательно определились со своими приоритетами, и продление пенсионного возраста, для большинства мужчин России фактически означающее отмену пенсий и хищение честно заработанного на протяжении всей жизни, — лишнее тому подтверждение. И ладно бы речь шла только об очередном глобальном распиле, создании новых «уникальных центров нанотехнологий» или «бизнес-школ», перекладывании средств олигархов в карманы ближайших родственников и друзей через фейковые конторы — ко всему этому мы успели привыкнуть. Нет, речь идет о том, что реальный сектор становится донором для виртуального, для несуществующей, совершенно эфемерной «цифровой экономики», представляющей собой всего лишь алгоритм удаленного обмена и торговли данными.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина