Адресованная другу, ходит песенка по кругу?

Любовь Донецкая СНЖ 30.03.2019 21:24 | Политика 285

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Фото отсюда

Кучно пошли лукавые речи хитроумных (как они думают) российских политических «элитариев» (каковыми они себя видят) на тему Новороссии и Донбасса. Пару дней назад сенатор Алексей Пушков в эфире радио «Комсомольская правда» объяснил, почему Крым более русский, чем Донбасс. Тут был весь набор дешевых клише — и ошибка Ленина, и исторический казус, и перманентная война с Украиной, которая вообще-то уже пять лет как идет, но РФ на нее не явилась, предоставляя право погибать за большую Родину — Россию «недостаточно русскому» Донбассу.

Право слово, стыдно должно быть профессиональному политику, сенатору повторять во всеуслышание аргументы, достойные сетевых хомячков. Оказывается, «Крым и в Киеве всегда рассматривали как отрезанный ломоть. Что это полуостров, который стремится к России. И в мире считают, что Крым – это Россия«. Либо г-н Пушков феерично заблуждается, либо столь же феерично кривит бессмертной душой. Крым-то российский, но кто его таковым считает в пронацистском киевском правительстве или в абстрактном «мире»? Уж не США ли, которые вводят «полезные» санкции пакет за пакетом из-за возвращения полуострова в родную гавань?

Пушков также подчеркнул, что включение Донбасса в состав РФ будет означать «бесконечную войну между Украиной и Россией»: «Есть политические ограничения. Они состоят в том, что мы никогда не говорили о том, что Донбасс не является частью Украины, мы признаем, что он часть Украины. Во-вторых, вы должны понимать, что такое изъятие Донбасса и присоединение его к России. Это постоянное состояние войны с Украиной, мы должны это понимать.

Кто будет воевать, кто будет гибнуть, готовы ли мы к бесконечной войне, готовы ли мы к гибели наших солдат на этом фронте? Как это скажется на экономическом положении, насколько это нас подорвет с точки зрения нашего внутреннего развития? Это все очень серьезные вопросы. Поэтому мы ищем такую формулу, которая позволит Донбассу вновь обрести мир, но которая не приведет к состоянию постоянной войны между нами и Украиной. Мы в таком развитии событий тоже не заинтересованы».

Он также заверил, что «эмоционально понимает» дончан и сочувствует им. Вот только на самом деле ничего он не понимает и никому не сочувствует, иначе не задавался бы космического масштаба вопросом «кто будет воевать, кто будет гибнуть?» Донбасс воюет и гибнет, причем по версии московских политиков за право вернуться внаукраину, а не за Русский мир и не за право быть русским краем. Не хочет, не рискует, не считает нужным или выгодным РФ присоединять Донбасс — ну и не надо, но почему бы не признать его независимость? Референдум был? Был. Соответствовал нормам международного права? Абсолютно. Народное волеизъявление о независимости от Украины? Еще какое единодушное и однозначное. Так что мешает политическим кремлевским танцорам сделать красивое па в соответствии с правом наций на самоопределение в случае с Донбассом? Это единственный вопрос, на который они не дают внятного ответа, и начинают, как говорил классик, «размазывать белую кашу по чистому столу» и рассказывать байки про «украинский Донбасс».

Причем Пушков даже сам не заметил, как впал в противоречие самому себе: только рассказал об ошибке Ленина и большевиков, посчитавших «что, если они насытят Украину русскоязычными областями, то это будет принцип Римской империи – разделяй и властвуй. То есть тогда будет ослаблен украинский национализм и будет усилено русское присутствие. Но они не предвидели распада Советского Союза». Значит все-таки понимает и знает, что Донбасс русскоязычный, а стало быть и культурно, и ментально русский край, раз им так усердно «насыщали» Украину. И тут же отливает в граните: «Мы никогда не говорили о том, что Донбасс не является частью Украины, мы признаем, что он часть Украины». То есть описывает ситуацию, совершенно аналогичную крымской: в результате «ошибки» или «казуса» — не суть важно, русский регион оказался в составе Украины. Но Крым вернулся на Родину, а Донбассом, в соответствии с минскими соглашениями, РФ планирует «насытить» порабощенную пробандеровской хунтой Украину с целью ее дальнейшей денацификации. Где разум, где логика — обвинить большевиков в ошибке и тут же ее повторить с многократным усилением? Не нравится, как поступил Ленин? Покажите высокий класс политической воли и сознательности — признайте независимость русского Донбасса. Слабо? Ну и оставьте вождя мирового пролетариата в покое.

В помощь оправданию того, что оправдать нельзя, подключились и представители тк.н. экспертного сообщества, уровень подкованности которых, мягко говоря, оставляет желать лучшего. В ходе пресс-конференции в Москве ведущий научный сотрудник государственного российского Института стратегических исследований Олег Неменский выразился столь изящно и глубокомысленно, что вопросы к нему как к эксперту тут же отпали: «Очень точно было сказано (кем сказано? очередным экспертом?), что на (вообще-то «в» — какой неграмотный эксперт попался) Донбассе не было такой консолидации власти и общества, как в Крыму. Я бы хотел добавить, не было автономии, законного права проведения референдума и национальной идентичности большинства населения, которое бы отличалось от титульной общегосударственной идентичности. Это очень важные моменты, которые определили то, что Россия не смогла повести себя так же в отношении Донбасса, как и в отношении Крыма.

Я почему это подчеркиваю, нам надо это объяснять населению Донбасса. Да, мы преклоняемся перед его подвигом, мы очень сочувствуем, но они на нас очень сильно в обиде, и они имеют это право, но моральное. Нам надо лучше объяснять, доносить до их сознания позицию России, что ее позиция, в данном случае, не предательская, она обусловлена вполне конкретными причинами, имеющими внешний правовой характер.

И это наша задача, потому что, если вы хотите, чтобы у вас получилось так же, как в Крыму, надо было вовремя голосовать за другую власть, которая бы от вас не сбежала, надо было называть себя русскими во время переписи населения, а не украинцами, а там большинство называло себя таковыми (с чего он это взял?), и так далее. В общем-то, украинское представление, что можно выйти на Майдан, скинуть власть – и будет новая реальность, она несколько неадекватна, и оборачивается огромными человеческими трагедиями».

Ну сколько можно, ну надоело хуже горькой редьки это словоблудие, которое на сей раз уже просто за гранью не только добра и зла, но и здравого смысла и формальной логики. Снова уровень туповатых сетевых хомячков-охранителей и аморальных оправдателей-«одобрямсов» любого властного «косяка». Если г-н Неменский всерьез рассуждает об «автономии, законном праве проведения референдума и национальной идентичности большинства населения», то это явный показатель эксперта «не свыше сапога», а то и в пределах апельсинов — и такие эксперты есть, и даже востребованы официальной путинской пропагандой. Если просто говорит то, что от него требуется согласно конъюнктуре момента, то это его не украшает как человека и гражданина. Стопятьсот раз уже разъясняли поднятые им моменты, да так подробно, что даже бодрые пропутинские хомячки больше не рискуют заикаться про «автономию», «консолидацию власти и общества» и «право на референдум», но премудрых российских научных сотрудников в области стратегических исследований так и тянет публично опозориться и блеснуть девственно чистым интеллектом без пробега.

Вот честно, положа руку на сердце: не нужны Донбассу лицемерные сочувствие и понимание от российских сенаторов и экспертов. Тем более он не нуждается в «разъяснениях» того, что «позиция России не предательская» — заметьте, это сам г-н Неменский сказал. Донбасс нуждается в признании независимости и правде, той единственной и незаменимой, которую прячут политики и эксперты в невежественном и неубедительном словоблудии, как лист в лесу. А правда эта заключается в том, что Донбасс — исконно русский край, всегда им был и всегда им останется. Путинская РФ — а вовсе не Россия, потому что Донбасс и сам Россия — его предала. И неважно из каких соображений: высоких или низких, потому что Иуда, предавая Христа, тоже думал, что прав, да и аргументы находил в защиту своей позиции поувесистей, нежели российский политикум, предавший Новороссию и Донбасс. И все у Иуды было хорошо до того момента, когда вырученные на невинной крови тридцать сребреников начали ему жечь руки и душу.

Страшно и странно так думать, но нужна ли Донбассу путинская РФ — жестокая мачеха, отрекшаяся от окровавленных детей своих, погибающих за нее в бескрайних степях Дикого поля? Оболгавшая их, насмеявшаяся над ними, обманувшая и предавшая их, устами сенаторов и экспертов выражающая лицемерные «понимание», «сочувствие» и «преклонение»? После всех мытарств Донбассу нужна другая Россия — Родина-мать, грозная для врагов и милосердная к детям и друзьям, справедливая, нравственная, готовая бороться за каждого русского человека, где бы он сейчас ни оказался в результате политических «казусов» и «ошибок». Именно такую — новую, возрожденную из пепла, тлена и праха путинизма Россию предлагает профессор С.С. Сулакшин всему народу, в проекте Конституции которой утверждено спасительное для всех русских людей, принадлежащих к великой цивилизации, положение:

1. Россия считает Русский (российский) мир за рубежом сферой своей ответственности и цивилизационным приоритетом внешней политики, признавая, что некоторые бывшие граждане России (подданные) покинули ее пределы вынужденно, по политическим и идеологическим причинам.

2. Россия защищает от дискриминации по признакам расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности представителей Русского (российского) мира за рубежом, содействует их коммуникации с гражданами России и их объединениями, развитию их социальной и культурной жизни, в том числе с помощью преподавания русского языка, литературы, истории и культуры России за рубежом в пределах сообществ Русского (российского) мира, а также языков, литературы, истории и культуры всех братских российских народов.

3. Для удостоверения принадлежности к Русскому (российскому) миру и предоставления поддержки со стороны России его представителям за рубежом наряду с гражданами России и постоянно проживающими в России иностранными гражданами и лицами без гражданства выдается документ в соответствии с федеральным законом.

4. Государство поощряет переселение представителей Русского (российского) мира за рубежом в Россию и предоставляет им гражданство России в упрощенном порядке в случае переселения, принимает меры по сохранению исторического культурного наследия за рубежом, поддерживает участие представителей Русского (российского) мира в деятельности российских некоммерческих юридических лиц за рубежом.

Как далеки эти слова об ответственности и защите, исполненные подлинного государственного смысла и величия, от дешевого словоблудия фальшивого хора имени развитого путинизма, напрасно тужащегося разъяснить жителям Донбасса, да и всей Новороссии, что они якобы «не русские», а предала их РФ правильно и закономерно.

И такая Россия — не дойная корова паразитарного режима, а великая цивилизация мирового масштаба — неизбежно возродится, общими усилиями всех и каждого неравнодушного патриота и гражданина, готового не только оплакивать поруганное Отечество, но и бороться за его грядущее величие всеми мирными и законными способами и средствами. Должна возродиться, потому что в отличие от сенаторов и экспертов, у простых русских людей кроме России больше ничего нет.

Любовь Донецкая, Союз Народной Журналистики, команда поддержки Программы Сулакшина

#Донбасс #КрымНаш #Украина #ТакЖитьНельзя #Путинизм #НоваяКонституцияРоссии #ГосударствоЦивилизация

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора