Аналогии

Эль Мюрид 6.05.2018 9:58 | Общество 139

Массовые задержания и крайне жесткое пресечение акции протеста, приуроченной к вступлению в должность Путина, дополнились и еще одним весьма неоднозначным фактором: привлечением к избиению демонстрантов частных карателей.

2018-05-05 18.46.34

Факт тревожный, так как именно власть развязывает будущую гражданскую войну, передоверяя свое монопольное право на насилие уголовному сброду и зверью с нагайками, которые расправляются с безоружными людьми (на минуточку — не террористами, а обычными гражданами, всего лишь имеющими отличное от предписанного мнение). Это — прямой путь именно к гражданской войне, так как власть сама снимает ограничения на насилие.

При этом действия самих представителей власти, скажем аккуратно, явно выходили за рамки разумного: протестующих избивали максимально жестко и с показной жестокостью. Есть уже сообщения о корреспонденте с отбитой легочной тканью, да и на фотографиях видно, что несовершеннолетних детей «принимают» как отпетых террористов, разве что не стреляют на поражение. Пока ещё не стреляют.

2018-05-05 20.31.28

2018-05-05 20.32.21

2018-05-05 20.31.51

Очевидно, что сотрудники полиции получили указание на такие действия, что означает лишь одно: высшее руководство приняло решение именно показательно расправиться с несогласными, примерно так, как это произошло 6 лет назад. В расчете на то, что нынешнего урока хватит еще на 6 лет. А если нет?

2018-05-05 22.13.43

2018-05-05 22.13.23

Мы сегодняшние как-то прискорбно зашли ровно та тот же круг, в котором была Россия в начале 20 века. Такая же непобедоносная затяжная и бесперспективная война на периферии, которая в любой момент может закончиться военным разгромом. Такое же отчаянное положение народа, с которого дерут семь шкур и готовятся содрать еще больше. Впереди, нужно понимать, будут и Ленские расстрелы — и все потому, что сценарий и противоречия одни и те же. «Тогдашняя» Россия вошла в капитализм, отставая от передовых стран на десятилетия, и идя по этому пути, стала отставать еще сильнее. Тогдашняя элита, вкусив прелести сверхпотребления, запустила абсолютно бесчеловечную политику в отношении собственного населения, сопряженную с таким же масштабным вывозом сырья за рубеж при том, что своя собственная страна по сути голодала. Чем это отличается от нынешнего времени, в котором пол-страны живет, топя дровами и не имея доступа к газу, при том, что элита ввергает в войну страну за право продавать этот самый газ за рубеж?

Аналогии, конечно, проводить бессмысленно, но сюжет поразительно похож, а потому расстрелы недовольных в него входят. Как и карательные экспедиции, как и зверства наемников, погромы и прочие атрибуты борьбы за веру, царя и отечество против смутьянов.

Чем все закончилось — мы в курсе. Жесточайшей гражданской, после которой 10% населения погибло, умерло и было вынуждено бежать. В ходе процесса виновник всего этого торжества, беззаботно стрелявший ворон, пока страна погружалась в хаос, закончил свои дни в подвале. У нынешнего, если аналогии продолжить, судьба вряд ли в таком случае будет отличаться, но нам-то всем от этого не легче. Стоят ли еще 5-7-10 лет правления этой клики будущих катастрофических последствий для страны и народа?

Увы, но в который раз подтверждается известное: власть в России прискорбно невежественна и понятия не имеет о стране, которой она волею случая управляет.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...
Партия нового типа
Центр сулашкина