Антиценности античеловеков

Редакция "Народного Журналиста" 1.12.2018 1:06 | Общество 63

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Фото отсюда

АНТИЦЕННОСТИ

Ни индивидуум, ни сообщество не могут существовать без ценностей в силу присущей человеку необходимости целеполагать и целедостигать, что принципиально отличает его от животного. Цели требуют определенности, что значимо и незначимо, что хорошо и плохо.

Такие критерии понимаются людьми по-разному, вплоть до противоположных подходов. «Ценности» могут поэтому вести, как к развитию человека и общества, так и к их деградации. Антиценностями, применительно к России, является набор тех ценностных ориентиров (и формируемых на их базе целей в управлении страной), следование которым подрывает жизнеспособность российского государства.

Например, вместо коллективизма индивидуализм. Вместо духовных ориентиров потребительство. Вместо любви к родине космополитизм. Системно антиценности были внедрены в Россию под видом либеральной идеологии и т.н. общечеловеческих ценностей. В действительности они предельно минимизировали потенциалы жизнеспособности России, поставили ее на грань геополитического и исторического выживания.

Применительно к человечеству в целом антиценности противоположны ориентирам его нравственного развития и ведут либо к его биологизации (в настоящее время — это потребительская культура), либо к античеловеческим извращениям (в настоящее время — постмодернистское расчеловечивание).

Поскольку антиценности — угроза для человечества в целом, цивилизационных сообществ и каждого человека — государство должно проводить политику ограничения распространения антиценностей, а в отдельных случаях и их запретов.

АНТИЧЕЛОВЕК

Идеальному (истинному) человеку, таким, каким он должен быть, идя в направлении нравственного развития, противостоят два антропологических образа — «человек биологический» и античеловек. Человек биологический максимально приближен к животному облику и образу жизни. У него атрофированы и рациональная (целеполагающая), и духовная стороны жизни. При этом типе бытия нет ни добра, ни зла, как нет их у животных.

Именно категория зла характерна для помыслов и поступков человека/социума, двигающих его в направлении античеловека. Античеловек бездуховен, но, в отличие от биологического человека, может обладать определенными способностями и целями, используя их во зло. В историко-культурной традиции образ античеловека представлен фигурой антихриста. Конструирование античеловека программируется ценностными установками идеологий либерализма и фашизма.

(С.Сулакшин, В.Багдасарян, «Катехизис ПНТ», http://rusrand.ru/ideas/katehizis-pnt…)

В Калининграде мужчина умер, так и не получив помощи, хотя больница находилась буквально в 10 метрах. По словам очевидцев, человек пролежал на холодной земле около получаса. Они неоднократно обращались к сотрудникам с просьбой помочь пострадавшему. Но у людей в белых халатах нашлись свои отговорки. Репортаж с «Экстренный вызов 112» от 26 нояб. 2018 г. (https://www.youtube.com/watch?v=pQW-C…)

В видеоролике звучит реквием Zbigniew Preisner – Lacrimosa.

#ТакЖитьНельзя #СпастиРоссию #ПереустроитьРоссию #ПрограммаСулакшина

Если нравится видео, поддержите #НарЖурТВ лайком, комментарием, репостом, подпиской: https://www.youtube.com/c/НарЖурТВ?su…

#НародныйЖурналист #НарЖур #НарЖурТВ

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора