Антинаграда для антигероя

Любовь Донецкая 4.05.2018 3:33 | Политика 223

Всякому человеку свойственно время от времени заблуждаться и совершать глупости, и это не зазорно, ибо только так приобретается опыт, «сын ошибок трудных». Но когда некий Homo публично, феерично и попутно нанося ущерб окружающим, настаивая на собственной правоте в ущерб здравому смыслу, житейскому опыту и формальной логике, теряет высокий статус «sapiens», то становятся востребованы изумленной публикой так называемые антинаграды вроде славы Герострата, ордена Иуды, премии Дарвина или «Золотой малины», в зависимости от масштабов и фееричности провала.

Невероятное по своему цинизму, лицемерию и ужасным последствиям путинское предательство русских патриотов Новороссии и Донбасса красноречиво говорит о том, что этому миру крайне не хватает одной очень серьезной номинации. Ибо номинанты-кудесники, умеющие легким движением руки превращать Русскую Весну в «крымскую», а Декларацию Донбасса о независимости в убийственные и постыдные «минские соглашения» в наличии есть, а фатальной отметины, которая бы предупредила наивных и доверчивых людей о том, с кем им приходится иметь дело, пока не существует. А такое тавро действительно необходимо, хотя бы из соображений гуманизма, дабы больше никто не повторил судьбу жителей Новороссии, имевших неосторожность поверить в искренность бодрых путинских возгласов вроде «я считаю, что только сами граждане, проживающие на определенных территориях, имеют право определять свою собственную судьбу». Или даже так «и пускай попробует кто‑то из числа военнослужащих стрелять в своих людей, за которыми мы будем стоять сзади, не впереди, а сзади. Пускай они попробуют стрелять в женщин и детей! И я посмотрю на тех, кто отдаст такой приказ на Украине».

Вот, к примеру, есть одна библейская история о том, как брат из зависти и злобы убил брата, а на вопрос Господа: «Где брат твой Авель?», ответил: «Разве я сторож брату моему?», то есть мало того, что убил, еще и отрекся. Но это так, к слову пришлось.

Глава МИД РФ Сергей Лавров в очередной раз заявил во всеуслышание:  «Прежде всего, хотел бы обратить внимание на принципиальный для понимания происходящего момент – никакой войны Россия с Украиной не ведет. Войну против собственного народа развязали пришедшие к власти в феврале 2014 года в результате государственного переворота националисты, которые не приемлют инакомыслия и хотят с помощью силы насаждать свой «порядок». Идет война между Киевом и собственно украинскими регионами», — заявил российский министр в интервью итальянскому журналу «Panorama». Г-н Лавров, очевидно, не общается с полномочным представителем РФ в контактной группе по Украине г-ном Грызловым, иначе знал бы, что никакой войны нет, а имеют место всего лишь отдельные нарушения «уважаемыми украинскими партнерами» абсолютно-бессрочно-всеобъемлющего перемирия. Правда, каждый день в течение четырех лет в результате этих нарушений гибнут люди Донбасса, равно и бойцы, и мирные жители, но войны же нет. Да и можно было бы согласиться с тезисами г-на Лаврова, обидно обозвавшего в очередной раз независимые ЛДНР «украинским регионом», очевидно со всем «уважением» к результатам всенародного донбасского Референдума о независимости. Если бы не «крымская весна», создавшая такой убийственный прецедент крайне избирательного возврата путинскими престидижитаторами под сень метрополии исконно русских территорий и заложившая под кремлевские башни политическую бомбу такой мощности, какая никаким «пятоколонникам» и агентам госдепа вместе взятым и во сне не приснится. Кремлевские гастролеры со свойственной им наногениальностью выступили в полном соответствии со старинным юмористическим номером в стиле «тут играем, тут не играем, а черкать не надо — нотки чужие», небось у г-на Буркхальтера на время позаимствованные. Только вот юмор у путинских шутников бездарный и никому почему-то уже пятый год не весело — ни сожженной заживо Одессе, ни разгромленному и преданному Харькову, ни «запорожским спартанцам», ни расстрелянному Донбассу.

Зато российские «акулы пера» не прочь при случае громко повозмущаться насчет грубейшего вмешательства американских партнеров в дела Украины, мол, они разжигают конфликт поставками вооружений. Действительно, «лучший выбор украинского народа» кровавый кондитер Порошенко подтвердил, что американские противотанковые ракетные комплексы Javelin прибыли в страну, о чем и уведомил в своем Twitter: «Приветствую оживленный интерес — и на Украине, и за ее пределами — к поставкам нам комплексов Javelin. Могу только подтвердить, что да, долгожданное оружие прибыло в украинскую армию».

По его словам, новые комплексы «значительно укрепили мощный сдерживающий эффект боеспособности и евроатлантической безопасности». Порошенко добавил, что в Киеве продолжают работать над «укреплением оборонного потенциала с целью отпора российской агрессии». Также он поблагодарил президента США Дональда Трампа за «справедливое решение в поддержку Украины».

Это конечно, возмутительно, но почему-то не слышно публичных  протестов российских «виртуозов фарса и шакалов ротационных машин» по поводу того, что завод «Авиакон», входящий в «Укроборонпром», приобретает у России лопасти несущего винта к вертолетам Ми-8. Все деловые отношения между «Авиаконом» и заводом из Улан-Удэ осуществляются через компанию «Вертолсервис», одним из основателей  которой, по стечению обстоятельств, является сын заместителя гендиректора «Укроборонпрома» Александра Стеценко — Сергей Стеценко. Стеценко и второй основатель Вертолсервиса Сергей Киршин подтвердили, что компания действительно поставляет на Авиакон лопасти Улан-Удэнского завода: «Вы же понимаете, что они производятся только в России. Ну, можно еще производить, например, на Западной Украине, рубить ели, строгать из них лопасти и затем ставить на наши вертолеты, и спасать наших раненых бойцов, вывозить с боевой зоны в больницы и так далее», — отметил Стеценко.

По словам председателя комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергея Пашинского, в вопросе вооружения украинской армии цель оправдывает средства: «Если нашим ребятам, чтобы их вооружить, надо что-то привезти из РФ, чтобы они еще лучше воевали с РФ, то это только вызывает наше уважение», — сказал он.

Президент РФ г-н Путин в нашумевшем фильме «Миропорядок 2018» много чего сказал значимого насчет тк.н. «войны между Киевом и собственно украинскими регионами», например, он заявил следующее: «Я считаю, что все там наши. Но мне хочется всегда спросить: от каких снарядов и пуль гибнут мирные жители Донбасса?», — добавил российский лидер. А не от тех ли, в том числе, которые кремлевские менеджеры передали из уже российского Крыма в знак добрососедских отношений киевской хунте, чтобы неонацистским партнерским укрокарателям еще эффективней русских патриотов Донбасса убивалось?

Бесспорно, персональное вмешательство г-на Путина в дела украинские под никого из мирового сообщества не обманувшей личиной «не-стороны конфликта» в виде первоначальных обещаний Януковичу, которые так и не были реализованы, не может не остаться не отмеченным и не оцененным по достоинству. А ведь позже были еще громкие обнадеживающие заявления в марте 2014 года, за которыми внезапно последовало признание Кремлем главарей киевской пробандеровской хунты «уважаемыми партнерами», а кровавого убийцы Порошенко «лучшим выбором украинского народа». Не следует забывать и смертоносную  импровизацию на державной коленке в виде минских соглашений, долженствующих затолкать умирающий, но не сдающийся Донбасс в смертельные и унизительные фильтрационные бездны укронацистского «ордилоса» (отдельные регионы Донецкой и Луганской области с особым статусом). И возврат вооружения из Крыма укрокарателям, и безмерная поддержка финансами и сырьем страны 404, и инициатива насчет ввода на текущий момент уже 40 000 (стартовая цена была 24 000) миротворцев ООН в сражающиеся за Русский мир ЛНР и ДНР незабываемы. А уж пропагандистские эксцессы глашатаев путинского «хитрого плана», стремительно эволюционировавшие от «своих не бросаем!» и «Донбасс, вставай!» до «сами виноваты» и «никто вам ничего не обещал» тем паче останутся в памяти народной. И оглядываясь на всю эту неутомимую деятельность г-на Путина, направленную на благо миллионов русских патриотов Новороссии вообще и Донбасса в частности, приходит понимание, что не может такое рвение и такая гениальная стратегия, приведшие к огромному количеству невинных жертв, которых можно было избежать еще той далекой Русской Весной 2014 года, не остаться не отмеченными в русской истории очередным знаком отличия. Например, в память того библейского персонажа, который убил своего брата, всецело ему доверявшего, а после отрекся от него. «А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны» (1Ин. 3:12). Но даже Каин, сын погибели, не додумался сказать в свое оправдание, что Авель, мол, «криптобрат», «сам виноват» и вообще «никто ему ничего не обещал». Впрочем, была бы антинаграда, а уж она сама своего антигероя найдет, отметит и воздаст по заслугам. Так было испокон века, так должно быть и так будет и впредь.

#ОбыкновенныйПутинизм #ПереустроитьРоссию #ПартияНовогоТипа

Мы первые

Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки на Дзен

 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...
Партия нового типа
Центр сулашкина