АнтиОктябрь-1917

Константин Семин 7.10.2018 23:03 | Политика 34

Что такое Черный Октябрь-1993?

Это АнтиОктябрь-1917.

Это история, провернутая вспять через мясорубку контрреволюции.

Это Зимний, стреляющий по Авроре.

Это Корнилов, обыгравший Ленина, ворвавшийся в Петроград и развесивший «чернь» на фонарях, как обещал однажды Керенскому и Родзянко.

Это исполнившаяся мечта магнатов и банкиров о немецком порядке для разгулявшегося быдла.

Это стальная рука в лайковой перчатке на страже частной собственности.

Да, октябрь 1993 — фундамент нового здания, за чертежами для которого Чубайс посылал своих подручных в Чили, ко дворцу Ла Монеда. Но и сегодня здание никуда не делось. Изменился лишь фасад.

Никакого выздоровления, отрицания, преодоления 90-х не произошло. Не произошло отрицания, преодоления ельцинизма. Ведь именно Ельциным возведены леса для строительства солидаристского, корпоративистского государства, обеими ногами опирающегося на грех приватизации. Размолов гусеницами остатки советской власти, танки пробивали дорогу именно для неё, по маршруту, подсказанному делегацией МВФ во главе с Л.Саммерсом.

И сегодня этот латиноамериканский колорит проступает во всем — от лирики сериалов до мимики генералов.

Антиоктябрь здесь. Он не мог закончиться с появлением вайфая, красивой брусчатки, дорогих ресторанов, фитнес-клубов, барбершопов и турагентств. Все это – лишь наросты на теле убитого ельцинизмом народного хозяйства.

Потому и возникают рядом с ними то тут, то там Ельцин-центры шаговой доступности — пломбы, гарантирующие сохранность передаваемого по наследству.

Самые зоркие и сознательные могли различить в октябрьском дыму 1993 наше будущее. Войну в Чечне, распродажу земли, расчленение РАО ЕЭС, затопление станции Мир, монетизацию льгот, пенсионную реформу и реформу РАН. Да только мало было сознательных. Слишком мало. А почта, телеграф и телефон находились уже в совершенно других руках. Разбитая когда-то армия контрреволюции доказала, что и она умеет извлекать уроки из поражений.

Октябрь 1993 — есть долгожданный реванш реакции за семьдесят лет прогресса, развития, за отвоеванное в кровавых классовых битвах 20-го века человеческое достоинство, за мир, за равенство и братство народов, за бесплатное и общедоступное образование, медицину, за дорогу для молодых и почет для стариков.

Все это не вернется по мановению волшебной палочки. Потому что нет в природе ни палочки, ни волшебника. Есть только мясорубка истории, все так же медленно и равнодушно вращающаяся вспять.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Комментарии

Разбитая когда-то армия контрреволюции доказала, что и она умеет извлекать уроки из поражений
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Ничего она не доказала, кроме фундаментальности теории Дарвина, в доказательстве леммы нет рациональной необходимости. Эта армия сильна сугубо гнилым общественным духом, исчаждающимся животным, мелкобуржуазным, если угодно (klein, aber mein), естеством каждого индивидуума. Аллен Даллес, по большому счету, ничего не планировал, а подобно Монтеню изучал свою животную сущность, животную сущность соседних винтиков социума, и эти «опыты» перевоплотил в свои, увы, сбывшиеся прогнозы. Но человек и стал человеком благодаря свету разума, помимо зверя в каждом из нас есть и вторая половина. А развить ее — прямая ваша задача, товарищи теоретики. Только не забывайте и о том, что зверя не поразить без зверя. Война, самая страшная за всю историю человечества, забрала у нас бесценное преимущество — человека новой формации, с новым, коммунистическим сознанием, а недобитая в годы военного коммунизма плесень с гораздо более мощным инстинктом самосохранения не преминула заполнить освободившееся место подобно жировой и соединительной ткани, замещающей погибшие клетки печени. Расстреляв Верховный Совет из танков, она приняла характер злокачественного новообразования, которое в обращении к нам заявило о необратимой финализации в ближайшие 6 лет толерантных процессов в обществе. Однако, Даллес не учел одного — если абсолютное зло восторжествует, оно уплотнится до критической массы, и стрелки хронометра апокалипсиса возвестят день, когда Земля остановится.

 

Могу в качестве url посоветовать Ивана Ефремова «Час Быка». Перечитываю книгу, которая написана 50 лет назад, а описываемая картинка -это сегодняшний день.
«…правящее меньшинство (угнетатели) стало задавать остальному большинству программы повинного состояния и безвольной обреченности»
Иван Антонович Ефремов в этом фантастическом романе даёт характеристику понятия «инферно». В него мы погрузились после 1991 года, цивилизация угасает. «Инферно — от латинского слова «нижний, подземный», оно означало ад». (с)
У Ефремова есть точное описание принципа, на котором построена деятельность современных медийных корпораций:
«Учитель психологии объяснял в школе, что в древности, когда было много голодных и нищих людей, сытые и обеспеченные любили читать книги и смотреть фильмы о бедных, умирающих от голода, угнетенных и униженных, чтобы сильнее прочувствовать свою обеспеченную и спокойную жизнь. Больше всего сентиментальных книг об ущербных и несчастных людях и, как антитеза к ним, о неслыханно удачливых героях и красавицах было создано в неустойчивое, тревожное время ЭРМ (Эра Эра Разобщенного Мира после 20 века по Ефремову).
Посмотрите сетку вещания любого федерального канала сегодня. Бытовые убийства, несчастные случаи, техногенные аварии занимают первые полосы новостей СМИ, причём это не только в РФ, нам сообщают, что в Колумбии ребёнок выпал с 7-го этажа, а в Африке страшная неизлечимая лихорадка пожирает людей, в Австралии кульпальщиков съела акула и т.п. Они формируют замкнутый круг инферно с отсутствием безопасности личности и неизбежности всех этих проблем.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора