Антисербский и антирусский сценарии союза украинских и хорватских неонацистов

Геноцид Русов 13.11.2017 12:06 | Политика 55
 
Редко какому государству «везет» граничить с нацией, которая формировалась за счет жертв его народа и которая создавала свое «государство», отнимая территории у соседа. Так «повезло» сербам и русским с хорватами и украинцами. На протяжении всей истории эти два народа укрепляли свою искусственную государственность за счет дезинтеграции сербской и русской национальной идентичности. Если сербы и русские протягивали хорватам и украинцам руку для сотрудничества или дружбы, то те, как правило, отвечали враждебно, прогоняли русских и сербов и применяли насилие. На политику мира хорваты и украинцы отвечали политикой войны и конфронтации. Так они поступают до сих пор, только действуют еще вероломнее, прикрываясь идеей «западных ценностей и европейской интеграции».
 
По прошествии чуть более 20 лет после кровавой хорватской операции «Буря» против сербского народа СМИ облетела новость о том, что Загреб и Киев планируют новую «Бурю», но на этот раз против русского народа. Андрей Пленкович, который считает приветствие усташей «За дом — готовы!» проявлением «любви к Родине» и «напоминанием о хорватских защитниках», представил украинскому путчистскому премьеру инициативу Загреба о помощи Киеву в процессе «мирной реинтеграции оккупированных регионов: Донецка, Луганска и Крыма». Пленкович считает, что опыт, который приобрела Хорватия в 90-е годы во время «великосербской агрессии» и при «освобождении» Краины, чрезвычайно поможет Украине и повысит эффективность ее попыток вернуть себе контроль над «регионами, которые подверглись российскому вторжению». 
 
«Хорватия не хочет, чтобы погиб хотя бы еще один украинец», — заявил Пленкович, вероятно, имея в виду, что пусть лучше вместо украинцев гибнут русские, и как можно больше. 
 
Особенный акцент в пресловутой инициативе делается на «мирную реинтеграцию». Таким образом хорваты хотят сформировать представление о том, что Киев использует и будет использовать «ненасильственные средства» для восстановления контроля над Крымом и востоком Украины. Хорваты, несомненно, посоветуют украинским властям действовать так же, как действовали они сами, проводя этнические чистки среди сербов в Краине. В контексте западной политики двойных стандартов подобные действия будут расцениваться как более чем «мирная» реинтеграция территорий. 
 
Такая реинтеграция приведет к новым жертвам среди русского населения, к бегству тысяч русских и к продолжению кровавых вооруженных конфликтов.
Ведь мы уже были свидетелями «мирных дипломатических решений Киева», когда несколько десятков мирных жителей были сожжены в Одессе только за то, что были русскими. 
 
Высшее руководство Хорватии, эти идеологические последователи усташей, то есть убийц, и преемники Независимого государства Хорватии Павелича, протягивают руку помощи тем, чья политика основана на том же расистском лексиконе и фашистских методах, которые вот уже много лет Загреб применяет по отношению к сербам. 
 
В 2014 году газета Financial Times опубликовала новость о том, что Хорватия предлагает свою помощь в подготовке сотрудников для украинских служб безопасности и воспользуется опытом, полученным при захвате территории Республики Сербской Краины. Впоследствии Загреб также предложил оказать медицинскую помощь бойцам Национальной гвардии Украины, вооруженного формирования, которое, согласно официальному описанию, борется с «пророссийскими террористами и сепаратистами на востоке страны». 
 
Другими словами, хорватские больницы распахнули свои двери для бойцов военизированного антироссийского подразделения, в рядах которого воюет немалое количество членов «Правого сектора» (экстремистская организация, запрещена в РФ) убежденных нацистов и поклонников Адольфа Гитлера. При этом Национальная гвардия ставит себе целью террор и изгнание безоружных русских жителей с исторически русской земли. 
 
В своей истерической политике украинцы и хорваты похожи как две капли воды. Презрение и нетерпимость ко всему сербскому и русскому — это смысл их политического существования. На презрении и ненависти они сложились как нация, обрели свою коллаборационистско-нацистскую идеологию и выстроили на геноциде свое «государство». Без «чистилищ для сербов и русских»: лагерей Ясеновац, Ядовно, Яновский, Ковель — не было бы ни современной Хорватии, ни современной Украины. 
 
Создав свою «многовековую национальную идентичность» с помощью искажения исторических фактов и присваивания достижений сербской и русской государственности, сегодня Киев и Загреб являются самыми лояльными марионетками Запада, страдающего русофобией и сербофобией. 
 
Неприязнью к сербам и русским пронизаны все сферы их жизни: политическая, культурная и религиозная. Шовинистические заявления, порочащие сербскую и русскую нацию, уже обыденны для хорватских и украинских политиков. Зачастую различные хорватские и украинские культурные мероприятия служат лишь ширмой для излияния ненависти к русской и сербской истории. Почти на каждом спортивном событии в Хорватии и на Украине дело доходит до проявлений фашистской идеологии и выкриков вроде: «Сербов — на вербы, русских — на ножи!» 
 
Так, 10 октября, накануне футбольного матча хорватской и украинской сборных, в центре Киева прошло массовое шествие неонацистов под антисербскими и антироссийскими лозунгами. Его участники скандировали «Русска курва!» и расклеивали на улицах стикеры с расистской символикой и надписями: «Сербов на вербы! Москалей на ножи!». «На Крещатике столько хорватов, что на вербах начали распускаться сербы!», — весело шутил в своем блоге националист Юрий Гудименко. Хотя в самой Хорватии лозунг «Srbe na vrbe» официально запрещен законом — как разжигающий ненависть призыв, напоминающий о массовых убийствах сербов, цыган и евреев, которые осуществляли во время Второй мировой войны хорватские усташи. 
 
Многие политические обозреватели и журналисты ожидали тогда жесткой реакции сербского дипломатического представительства, которое должно было как-то ответить на публичные призывы к убийству своих соотечественников, прозвучавшие на улицах украинской столицы. Однако, демарш сербской стороны последовал только сейчас — после того, как украинский посол назвал Сербию инструментом российской политики, направленной на разрушение Евросоюза. По всей видимости, это стало последней каплей, которая переполнила терпение официального Белграда, спровоцировав самый серьезный кризис за историю украино-сербских дипломатических отношений. 
 
Надо отметить, что позиция сербской стороны была в этом смысле более чем осторожной — несмотря на активную деятельность хорватских «военных туристов». В Белграде явно не хотели ссориться с Киевом, опасаясь, что это помешает задекларированной линии на интеграцию в Евросоюз. Сербы подчеркнуто поддерживали территориальную целостность Украины — имея проблему Косово, сербское правительство последовательно выступает против любых сепаратистских движений. Более того, сербские власти показательно наказали местных националистов, которые поехали воевать на стороне непризнанных республик Донбасса. Однако, это никак не повлияло на патриотическую общественность Украины, которая успела сформировать для Сербии негативный образ «балканского сателлита Кремля». Что, в общем, и спровоцировало в итоге нынешний кризис. 
 
Военные конфликты на Балканах и в Украине больше всего похожи между собой бессмысленным идиотизмом этих кровавых войн. 
 
Фальсификация истории в современной Украине полностью напоминает хорватский сценарий: «исторические открытия» о «великих и древних украх», об арийском происхождении украинцев, о том, что русский и украинский народы не имеют между собой никакой исторической общности и т.д. 
 
Очень ярко по поводу хорватско-украинских параллелей высказался известный публицист Исраэль Шамир: «Украинские националисты теперь наслаждаются неслыханной свободой. Они говорят речи, за которые в Европе, да и в России мотают сроки по статье за разжигание национальной розни.
 
Им даже позволяется свободно говорить о евреях, о самой табуированной теме на Западе. Неудивительно, что от такой свободы у них вскружилась голова. Но посмотрим, что произошло в Хорватии. Там и положение, и история во многом напоминают Украину, точнее Западную Украину. Пока от хорватов требовалось подорвать Югославию, национализм  разрешался и поощрялся. Но когда Югославия была расчленена, хорватам живо показали их место. Националистов уволили, их газеты закрыли, а их гордые лидеры пошли просить прощения у евреев. Это суждено и украинским националистам.
 
Их терпят как антирусскую силу, но, когда им удастся вбить прочный клин между Русью Киевской и Русью Московской и функция будет исполнена, их руководители поползут на коленях в мемориал Холокоста». 
 
Впрочем, всё вышесказанное бандеровцы не понимают и не смогут понять. Вчера украинские националисты убили русского в себе. Сегодня они убивают русского в других. Завтра они убьют Россию. 
 
Больше всего удивляет другое. Почему Россия продолжает спячку и не понимает суть и методы глобальной геополитической игры, которую против неё ведут западные силы, ранее обкатавшие свои сценарии на сербах? Почему русский народ находится в состоянии амнезии, и вычеркнул из своей истории девяностые годы? Почему «патриотические» газеты, в 90-е годы трубившие о том, что «если Запад расправится с нашими братьями-сербами, то завтра примется за нас», в настоящее время молчат как партизаны? Как можно забыть о том, что просуществовавшая четыре года Республика Сербская Краина была стёрта с лица Земли за семьдесят два часа? Как можно забыть такое историческое событие? Понимание того, что антисербский сценарий рано или поздно будет повторён против России, присутствовало не только у российских дипломатов и миротворцев в бывшей Югославии. Американцы сами никогда не скрывали параллелей между Югославией и СССР. В декабре 1991 года представитель США в Комиссии ООН по правам человека Кеннет Блэквелл высказал обеспокоенность в связи с возможной «балканизацией» Советского Союза: «Мы никогда не хотели бы видеть на территории Советского Союза югославский вариант ПРИ НАЛИЧИИ ЯДЕРНОГО ОРУЖИЯ». Очень краткое и откровенное заявление. 
 
А если Россия в три раза сократит свой ядерный арсенал? А если Россия, следуя призывам свежеиспечённого нобелевского лауреата мира, полностью уничтожит ядерные боеголовки и средства их доставки? 
 
Утверждения о возможной русско-украинской войне могут показаться нелепыми, вздорными и даже бредовыми. Но ведь задолго до нападения Грузии на Южную Осетию специалисты по Балканам предупреждали о возможности повторения югославского сценария против таких изолированных анклавов как Приднестровье, Абхазия, Южная Осетия и Калининградская область. Их прогноз в отношении Абхазии и Южной Осетии сбылся: эти непризнанные государства пытались уничтожить по сценарию операций «Блеск» и «Буря». Это должно стать сигналом к отрезвлению от такого похмельного синдрома горбачёвской перестройки как «стратегическое партнёрство», «международное сотрудничество», «европейская стабильность» и так далее.
 
 
Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Партия нового типа
Центр сулашкина