Армянск. Новые выбросы

Эль Мюрид 16.09.2018 7:55 | Общество 72

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

В Армянске произошел новый выброс. Жители массово жалуются о трудностях с дыханием и на резкий запах. В городе наконец введен режим чрезвычайной ситуации (если точнее, то вчера было объявлено о том, что он будет введен).

Режим ЧС — двоякая штука. С одной стороны он вводится при локализации и реагировании на чрезвычайную ситуацию, но с другой — его можно использовать в качестве запрета на проведение любых протестных мероприятий. С учетом того, что власти Крыма не слишком-то преуспели в ликвидации катастрофы без введения режима ЧС, неясно, что они намерены делать при его введении. Но вот доведенных до отчаяния жителям, готовых на бунт, можно будет держать под контролем.

Жители продолжают публиковать фотографии мертвых животных на улицах. Правда, неясно — это животные, умершие «обычным» образом и санитарные службы просто не занимаются толком своей работой или это последствия происходящей с городом катастрофы. Зато другие фото с ржавыми металлическими бытовыми предметами говорят о том, что обстановка не нормализована.

DnHkFHbW4AAlqex

DnHkDc4WsAAAjIM

DnHj_OxXsAABpXe

В федеральных СМИ по-прежнему информации о происходящем крайне мало, сухо и без подробностей. Что понятно: химический геноцид не вписывается в картинку о том, что жители освободжденного Крыма дышат полной грудью воздухом свободы (попробуй подыши полной грудью в противогазе), ну, и кроме того, нужно упоминать фамилию владельца «Крымского титана» Фирташа — а он относится к числу дружественных олигархов с точки зрения российских мафиози.

Редкие специалисты продолжают бить тревогу, но каких-то возможностей выхода на высокий уровень у них, по всей видимости, нет. Впрочем, «наверху» просто нет политической установки на широкое информирование. А потому классика — раз в телевизоре об этом не говорят, значит, этого не существует.

344506_600

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора