Атакованный в Оманском заливе танкер затонул

PETR195912 13.06.2019 15:39 | Альтернативное мнение 52

11:58, 13 июня 2019
Атакованный в Оманском заливе у побережья ОАЭ танкер Front Altair норвежской компании Frontline затонул. Об этом сообщили в эфире телеканала Al-Mayadeen.

По данным Reuters, танкер выполнял заказ для тайваньской госкомпании CPC Corp и перевозил 75 тысяч тонн нафты, тяжелого бензина. Стоимость содержимого оценивают в более чем 30 миллионов долларов.

Представители компании рассказали, что судно атаковали ранним утром 13 июня. При этом, предположительно, использовалась торпеда.

Ранее 13 июня стало известно, что в иранских водах Оманского залива были атакованы два нефтяных танкера. Как сообщало РИА Новости, на борту одного из них могли находиться россияне. Иранская береговая охрана сумела спасти 44 моряка, их доставили в Иран.

13 мая Саудовская Аравия сообщила, что два ее нефтяных танкера были повреждены в результате диверсии. Еще два коммерческих судна пострадали в тот же день в районе порта Фуджейра в ОАЭ — одного из крупнейших нефтяных портов мира. Информации о том, кто стоял за атаками, пока не поступало.

Теперь даже не стоит себя утруждать в догадках, в этом злодеянии виновник будет определён незамедлительно.
И почему-то им окажется Иран!
Тут же загремят фанфары, повод для их звучания имеется, а значит негодяя необходимо наказать.
Катера которые произвели атаку естественно были не опознаны, но это для мирового обывателя ни к чему.
Царицей доказательства станет волшебное словосочетание «хайли лайкли» (с английского «highly likely» – «с высокой вероятностью»), произнесенное правильными людьми. И эта идиома заменит всякий скрупулезный труд по выяснению чего-либо в текущем мире.
Естественно спутниковых снимков этого региона мира в доказательной базе не окажется и отследить откуда прибыли эти шаловливые парни на катерах и куда они потом убыли будет невозможно, но это никому не нужно будет знать, главное есть «хайли лайкли»!
А если все решено заранее, то к никчему хорошему это не приведет.
Есть пару дней на принятие решения как будет наказываться Иран и мы это скоро услышим.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора