Баллада о нищем олигархе

sapojnik 1.10.2019 22:12 | Общество 102

Прочитал в Незыгаре занятное сообщение об очередных причудах Олега Дерипаски. На этот раз он «кинул» регбийный клуб в своем родном Кубанском крае.

«В прошлом году Дерипаска объявил о решении развивать в краснодарском крае регби. Взял под крыло регбийный клуб «Кубань» — один из самых перспективных в стране,- озвучил намерение вывести в призёры чемпионата России через год, в еврокубки — через три. На спонсорские деньги Дерипаски были наняты ведущие мировые специалисты, тренеры и игроки из Ирландии и Новой Зеландии — все с мировым именем. С ними были заключены доллгосрочные контракты.
И внезапно, после старта сезона, Дерипаска объявил, что спонсировать клуб больше не будет, денег нет, но вы держитесь, до свидания — буквально в одночасье, без объяснения причин».

Вроде бы — дело житейское. Но, с другой стороны — очередной кирпичик в убеждения отечественных конспирологов, убежденных, что наши российские «олигархи» — на самом деле не совсем олигархи, а скорее даже вовсе не олигархи. Говоря проще — денег у «олигархов» на самом деле никаких нет, они — просто некие «мурзилки», «фунты», которые «греют место»…

Ну в самом деле — вот с этим регби: огромный ведь скандал в масштабах края, посреди сезона всё накрылось, иностранцы (!) в составе клуба объявили забастовку из-за невыплат и сейчас разлетаются кто куда.

А у Дерипаски, как нас уверял еще недавно Форбс, состояние — то ли 10, то ли 15 млрд. долларов. Сколько там Дерипаска задолжал регбистам? Ну, 10, ну максимум 50 млн. долл. Ну пусть даже 100. Если допустить, что настоящему олигарху внезапно бы опостылело регби — он бы спокойно достал эти 100 млн. из кармана и спустил бы весь скандал «на тормозах», закрыл клуб и развел руками…

Но Дерипаска в очередной раз повел себя так, словно СВОИХ денег у него нет. Как будто деньги на клуб ему сначала «дали», а потом передумали и забрали назад. И вот теперь ему (как и полагается «Фунту»), приходится стоически принимать на себя все ведра помоев от СМИ, администрации и болельщиков.

О Россия, сплошные мурзилки…

UPD. Расходимся! Посмотрел свежие данные Форбс — так Дерипаска-то, оказывается, совсем обнищал! Пишут, что у него осталось всего каких-то 3,6 млрд. долл. Конечно, где уж тут регбистам платить. Самому на Доширак бы хватило!

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора