Белый фосфор в Сирии. Виновных не накажут

russiancommun 29.09.2017 5:42 | Политика 29

Комментарий от редакции сайта «Народный Журналист»: Донбасс тоже не раз обстреливали фосфорными бомбами укробандеровцы. И никаких нот, ни претензий, ни официальных заявлений. Мировые человеколюбы определили, что так можно и нужно делать, а российские партнеры, разумеется, с ними согласились. И Сирию можно так обстреливать. А попробуй дать адекватную ответку на преступление против человечности, получишь статус террориста. Поэтому придется решать: либо продолжаем самоуничижение и  с позором уходим в небытие под дружное рукоплескание партнеров, либо защищаем если не жизнь свою, так хоть честь. Благо,  маленькая КНДР, в качестве примера, не за горами.

Коалиция во главе с США нанесла авиаудары по жилому району в сирийской провинции Дейр эз-Зор, применив запрещённые международными конвенциями боеприпасы с белым фосфором.

Как сообщает агентство SANA, авиаудар был нанесён по району Ас-Суар. По словам источников, в результате атаки погибли трое мирных жителей, ещё пятеро получили ранения.

Ранее в районе Ракки при ударе по госпиталю также были использованы заряды с белым фосфором. И мы могли бы подумать: вот он, предлог навсегда выгнать американцев из Сирии. Проблема в том, что вот то самое «запрещены международными конвенциями» не распространяется на не подписавшие конвенции страны. В отношении белого фосфора таковыми являются Израиль и США.

По аналогии с КНДР, не подписавшей договоры о ядерных испытаниях, невозможно применить санкционные меры к не подписавшим конвенцию Штатам. Они не брали на себя обязательств и отвечать им, по сути, не за что. Единственное, что остается — выносить на обсуждение Совбеза резолюции, которые бы определяли такие действия как преступления против человечности. Но сами понимаете, РФ в таких вопросах окажется в меньшинстве.

Да, международное право, особенно в области вооружения, настолько удивительно, что каждая страна вольна самостоятельно выбирать границы, которые не готова переступить. В частности, у США этих границ по минимуму — они не обременяли себя чрезмерными обязательствами по оружию массового поражения или запрещенным боеприпасам. Все эти конвенции ООН — любительское дело.

Можно быть как Швейцария — страдать гуманизмом и завоевывать нейтрелитет, чтобы однажды тебя поставили в пример. А можно быть как США — по сути, владеть ООН, которая будет «продавать» всем миролюбивые конвенции, но самим их не подписывать.

Хорошее кафе определяется тем, ест ли в нем его хозяин. Хорошую конвенцию можно определить по тому, подписали ли ее  в США.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина