Бензиновый аттракцион

pioneer-lj 2.11.2018 1:12 | Политика 77

ФОТО: Вася Ложкин

Может быть всё же кто-то сомневается, что в РФ при власти сплошь воры и жулики. Причём наглое ворьё и бесстыжее жульё на самом-самом верху. Однако какую подлую кутерьму они затеяли с ценами на бензин, это даже для путинцев рекордное скотство.

Новости тошно слушать. Долбят о героической борьбе медведевского правительства и лично Путина с ростом цен на бензин. – КТО РАЗРЕШИЛ ЦЕНАМ РАСТИ?!! НЕ ПОЗВОЛИМ ЦЕНАМ РАСТИ!!! НЕ ДОПУСТИМ ПОВЫШЕНИЯ ЦЕН!!! …

30.10.2018. – Представители нефтяных компаний на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака предложили с начала следующего года поднять цены на четыре-пять рублей за литр.

29 октября премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что может распорядиться ввести запретительные пошлины на нефть и нефтепродукты для сдерживания цен на топливо на внутреннем рынке.

Премьер подчеркнул, что «несмотря на принятые меры в целом ряде случаев наблюдается рост цен на бензин».

«Нефтяные компании предупреждают, что больше не могут сдерживать рост цен на топливо на АЗС»

«В 40% регионов России наблюдается острый дефицит дизельного топлива на нефтебазах крупнейших нефтяных компаний, рассказал РБК президент Независимого топливного союза Павел Баженов. Этот союз объединяет владельцев независимых сетей АЗС и трейдеров.

«Независимые заправки от Приморья до Краснодара не могут купить дизельное топливо у нефтяников мелким и средним оптом. Цены на товар в опте выставляются выше розничных — тех, по которым сами крупные компании продают бензин и дизель у себя на заправках», — сказал он. Обычно цены в розницу всегда выше оптовых, потому что включают расходы и маржу АЗС».

В СМИ выступают орды экспертов, объясняя публике рост цен на топливо волатильностью мировых рынков, спредами фьючерсов и пятнами на солнце.

Перед нами редкая по цинизму кампания по дезинформации народонаселения. Ибо в действительности повышение цен на бензин и дизельное топливо плановое, является очевидным и неизбежным результатом начатого путинцами налогового манёвра:

экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты отменить, а заменить их налогом на добычу нефти и акцизами. В результате цены на топливо и нефтепродукты в РФ должны будут естественным образом сравняться с европейскими.

В 2015 году, убоявшись экономического кризиса, путины не решились на этот опасный манёвр. В 2018 с очередным триумфальным «избранием» Путина к животворной идее налогового манёвра вернулись. И как видите, за прошедшие годы даром времени не теряли. До казавшихся невозможных три года назад 50 рублей за литр уже рукой подать. Теперь готовимся взять рубеж 100 рублей.

Смысл в том, что нефтегазовые компании должны будут получить с российских потребителей дополнительные доходы.

Однако проблема в том, что рост цен до 100 рублей за литр бензина вызовет потребительский шок в российской экономике. Поэтому цены собираются поднимать постепенно, а нефтяные компании будут получать от государства… финансовую помощь. Поэтому по плану «манёвра» первые годы государственный бюджет фактически не будет иметь прибытков, и даже хуже того, «налоговый маневр» планово убыточен. Поскольку все дополнительные доходы и даже сверх того придётся отдать «Роснефти» сотоварищи. Поэтому-то правительству и потребовалось вопреки торжественным предвыборным обещаниям «Путина», несмотря на неприлично большой профицит госбюджета срочно увеличивать ставку НДС и сокращать пенсионное обеспечение.

И что характерно, путинские власти совершенно не заботит, выдержит ли российский потребитель рост цен на топливо в 2-3 раза.

Насчет не заботит, я был не совсем прав. Власти озаботились пропагандистским наркозом и запустили одурманивающую демагогию по всем СМИ в лошадиных дозах. И теперь год или два нам придётся любоваться идиотской клоунадой, как путинцы отчаянно сражаются с повышением цен на бензин и сумеют его остановить лишь на рубеже 100 рублей.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора