Беспомощность

Эль Мюрид 20.02.2018 6:45 | Политика 60

Вчерашние нападения «радикалов», как ласково называют их СМИ, в том числе и российские, на наши объекты на Украине, в целом не слишком примечательны. Украина, безусловно, деградирует как страна, превращаясь в сугубо географическое понятие. Своеобразное Дикое поле постмодерна.

Однако есть и вопросы. Главный из которых в том, что Кремль просто не понимает, что в такой ситуации делать. Если нападения на сбербанковские офисы еще можно списать на формально частный статус банка и ограничиться привычным вялым протестом, то нападение на Россотрудничество, как ни крути, это нападение на государственное учреждение. Фактически на территорию страны.

Непонимание, что делать, уже не скрыть никакими хитрыми планами, которыми нас кормят до сих пор агитаторы, закатывающие глаза и рассказывающие, что геополитика — удел избранных, глядящих сквозь века. Увы, но в данном случае все это уже не работает: беспомощность российских властей прикрыть не получается.

В отношении бывших «братских» республик у Кремля как не было, так и нет никакой стратегии, никаких внятных идей, всё пущено самотеком от кризиса к кризису. Развал единственно стоящего постсоветского стратегического проекта ЕАЭС уже невозможно скрывать после выхода из него Украины — без нее это проект мертв, причем без шанса на реанимацию. Ничего другого в Кремле родить за четверть века так и не смогли. Тупик. Интеллектуальный, политический, мировоззренческий.

Не нужно никаких иллюзий — все останется по-прежнему и далее. Деградация России неизбежно ведет к эрозии окружающего ее пространства и дрейфованию всех соседей прочь от разлагающегося и смердящего трупа путинской России. Но здесь вопросы не к неким злобным врагам, а к самой России — это у нее нет никакого привлекательного образа будущего и проекта для своего окружения. Собственно, у нее для себя их нет, нечего предлагать.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...
Партия нового типа
Центр сулашкина