Бессмертный барак в Ханты-Мансийске

Буркина Фасо 4.01.2018 9:15 | Общество 110

День памяти т.н. жертв политических репрессий отпраздновали в Ханты-Мансийске тем, что пронесли фотографии крымско-татарских полицаев, к которому для достоверности прифотошопили лагерную вышку.

Историк Александр Дюков возмутился этим фактом:

Лента принесла прекрасное

30 октября в Ханты-Мансийске возле Мемориала памяти жертв политических репрессий состоялся митинг с участием представителей городской администрации

На фотографиях с мероприятия мы видим каких-то курсантов с фотографиями жертв политических репрессий. Среди которых внезапно обнаруживается абсолютно хрестоматийная фотография «Крымские татары во вспомогательных войсках вермахта. Февраль 1942 года». Над фотографией слегка потрудились, пририсовав в фотошопе лагерную вышку, но все узнаваемо.

Как-то это совсем уж нехорошо — чтить память служивших Третьему Рейху коллаборационистов, вы не находите? А уж заставлять это делать детей — и вовсе за гранью.

Однако он тут неправ, ведь указом от 21 апреля 2014 года N 268 президент России Владимир Путин объявил всех высланных крымских татар невинными жертвами репрессий, а на разного рода компенсации и подачки только до 2020 года страдальцам и их потомкам выделяется 10,8 миллиарда рублей.

Параллельно официозным историкам и журналистам велено забыть, что в 1941-43 гг. 90% боеспособных мужчин 220-тысячного крымско-татарского населения полуострова оказалось на стороне Гитлера. Переход тысяч крымских татар на сторону германских оккупантов в 1918 году и англо-французских интервентов в 1854-55 гг. им тоже вспоминать не рекомендуется.

Может мы еще забудем их митинги в Крыму в марте 2014 года?

Лично я готов это забыть при условии прекращения педалирования темы их «невинновности».

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора