БЕЗ ДНА И ТВАРИ

Лев Вершинин 6.04.2019 12:47 | Политика 34

«Я вот, например, сама, как индивид, не чувствую какую-то, так сказать, сопряженность в братском отношении с народом Украины. Я говорю о своем, внутреннем ощущении. Оценки, которые даются братскому народу… ну, не знаю, старшее поколение, может быть, и чувствует. Я вот, например, уже все-таки принадлежу к другому народу. У нас есть общая история, но ощущений я не разделяю«, —  заявила «Калинка», и во мне усугубляется Лев

Мой друг прав: это дно, днее которого нет. Индивид 1975 г. р., ходивший в советскую школу и последние годы неуклонно скуливший  о «братском народе», уже «не разделяет ощущений», ибо «принадлежит к другому народу». Тут, действительно, сложно найти слова, но эмоции затрудняют понимание, а потому давайте все же без эмоций…

Во-первых, «братских народов» не бывает. Это чистые лозунги. Братьями бывают люди, а народы бывают дружественными. Даже, вернее сказать, дружественными бывают государства, но и эта дружба не навсегда, а уж народы, если государству захочется с бывшим другом повраждовать, становятся враждебными на раз-два.

Это, увы, факт. Если «элиткам» выгодно, врагами запросто делаются и части одного и того же народа, после некоего периода квалифицированной обработки начиная считать вчерашних родных чужими. Именно эту процедуру технично проделывают сейчас с нераздельным и неслиянным русским народом, и пусть кто-то обвинит меня в кощунстве, но как по мне, происходящее сродни операции по разделению Троицы

с последующим науськиванием Отца, Сына и Духа друг на друга. Однако и это эмоции, а если без них, чисто с точки зрения логики и (главное) психологии, все весьма прозрачно.  Даже не в том смысле, что «Зелен виноград, ну и хрен с ним, не больно и нужно», — потому что речь идет не о прихоти, а о вещах, потеря которых означает политическую инвалидность. Так что, доходить нужно до самой сути, а суть проста:

так уж устроен человек, что не любит чувствовать себя дрянью, всему подыскивая  убедительные, на его взгляд, оправдания. На всех уровнях. И на личном (насильник винит жертву, которая спровоцировала короткой юбкой,  убийца  валит на убитого: дескать, кабы не брыкался, был бы жив, предатель ссылается на обстоятельства, каратель — на приказ, клеветник на «да я ж пошутил!!», да и бросившая жена всегда сука,

а что лентяй и триппером заразил, это она с жиру, сука, бесится), и на социальном: скажем, негры ведь не очень люди, значит, с ними можно, как со скотом (и ни слова, даже себе самому, о том, что торговать людьми стало выгодно). Или евреи в XI веке (Христа ж продали, не забудем, не простим, всех в Рейн,  — и ни слова, даже себе, что их налаженная торговля мешает твоей, неумелой, только отделившейся от ремесла).

Согласитесь, проще некуда: спич индивида с ксивой на имя Марии Захаровой, по сути, повторяющий известное заявление Насти Дмитрук, отражает общую позицию московских, которые, все просрав и все изгадив, теперь пытаются выползти из тупика, предав всё и всех, и хрен с ним, что обосраны могилы предков.

Это само по себе мерзко, но все еще гаже. Ладно, Настя Дмитрук, квалифицированно обработанная девочка, имеющая какие-то идеалы. А индивид по кличке «Калинка» просто отрабатывает по методичке, поскольку ее руководство пришло к выводу, что «широкие массы» дошли до нужной кондиции, и уже можно.

Знаете… Вот мой друг, мнение которого вы видите, — физик. Очень высокого полета. И если он говорит: «Все это не может не аукнуться чем-то страшным«, ссылаясь на законы сохранения и динамические модели,   значит, так оно и есть. Мне остается лишь добавить, что историей сие неоднократно подверждено.

Но это только вишенки на тортик.
А вот и тортик на вишенку:

Ага.  Поток крокодильих слез: как это, дескать, Украина посмела отказать населению «отдельных районов» в праве голосовать, «ножом по живому отделив часть территории»? Это, — ужас-ужас!  — «не может не волновать всех«. А почему? А потому что «стало, на мой взгляд, самым страшным ударом по всем переговорным, политическим процессам«. Иначе говоря…

Иначе говоря, московские в панике. На уровне, бесспорно, куда выше, чем «на мой взгляд».  До них, похоже, начало доходить, что весь их «минск без альтернативы» вот-вот накроется, потому что новый президент Украины (неважно, Зе или «Петя» 2.0) ничем не будет им обязан, и ни эта Рада, ни «октябрьская» тоже ничем не будут им обязаны,  так что, все хитрые договорняки квакнут,  и передоговариваться придется на новых условиях,

чего давно требуют Штаты . А эти условия, учитывая все составляющие, включая болезненную  тему «Боинга», всенепременно будут куда хуже: их мало что сделают стороной конфликта (то есть, агрессором, благо, козырей оппонентам они надавали массу), так еще и, можно не сомневаться, что в «портфель» будет  включен Крым. Ибо «партнеры» уже убедились: если на них неуклонно давить, они, поблефовав и поскулив, на рожон не прут.

Таким образом: истерика. Бессмысленная, ибо всем до лампочки, и беспощадная, ибо  ни слова о том, что  пять лет назад Донбасс   как и Крым, голосовал за уход в Россию, не случившийся лишь потому, что Кремль предпочел махнуть сперва Русскую Весну на Крым, а потом Победу на клочок бумажки. А теперь, оказывается,  все происходящее всего лишь спор «чужих» с «чужими», и Москва ни причем.

Вот этот, именно этот момент, на мой взгляд, нужно учесть людям Донбасса, от которых, безоговорочно признавая их «украинскими», отрекается Москва устами индивида, а россиянам, в первую очередь, тем, кто, бормоча мантры про «каклов», мнит себя в домике, мне и сказать-то нечего. Кроме, пожалуй, того, что такие попытки спрыгнуть с темы, в политике, как и в быту, — путь в никуда.

Потому что, — раз уж начали с физики, физикой, пожалуй, и завершим, — динамические принципы действительны для всей природы, и живой, и как в данном случае, не-мертвой. Остановки не будет до самого дна, а дна нет. Так что, как ни крути, можно только повторить: все это не может не аукнуться чем-то страшным, — а стало быть, учитывая, о ком идет речь, впереди много смешного…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора