Безответная любовь

Любовь Донецкая 15.04.2018 23:04 | Политика 182

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Безответная любовь – страшное дело, ее постоянно сопровождают драмы, трагедии, кровопролития и прочие шекспировские страсти. Но безответная любовь в политике куда страшнее, чем в частной жизни, ибо ее драмы сотрясают целые народы, а кровопролития куда масштабнее. Хотя казалось бы, в политике нет места чувствам, однако никто иной как президент РФ В. Путин неоднократно доказал обратное, непрерывно изъясняясь в любви президенту Украины П. Порошенко и оказывая ему всяческие знаки внимания, а в ответ получая одни оскорбления. Жаль только, что заложниками этой драмы стали жители Донбасса в частности и Новороссии  вообще.

Несмотря на признание пришедшей в результате вооруженного переворота к власти киевской пробандеровской хунты «легитимным правительством», не взирая на глубокие реверансы в адрес «уважаемого инвестора» пана Порошенко в виде признания его «лучшим выбором украинского народа», этот самый пан, нагло пренебрегая многолетними масштабными поставками стратегического сырья, финансовой поддержкой и передачей крымского вооружения, повел себя как избалованный и неблагодарный «уважаемый партнер», вначале на законодательном уровне обозвав запредельно дружественную Российскую Федерацию «страной-агрессором», а затем и вовсе перейдя на личности по отношению к самому российскому нацлидеру.

Шоколадного инвестора «понесло» на почве ввода миротворческого контингента ООН в Донбасс. По словам Порошенко, 40 стран готовы послать своих «голубей мира» для урегулирования военного конфликта в ЛДНР: «На сегодняшний день уже создается атмосфера, что миротворцы нужны, без миротворцев нельзя. И ты не можешь, уважаемый господин Путин, либо неуважаемый, объяснить миру, а почему ты против», — заявил Порошенко.

Порошенко вторит специальному представителю Госдепартамента США Курту Волкеру, который внятно сказал: «Миротворческая операция — единственный способ передать оккупированную часть Донбасса под контроль Украины. Это должно сработать для всех. Это то, что соответствует Минским договоренностям. Это машина для того, чтобы двигаться вперед до их полного выполнения». Спецпредставитель Госдепа рассматривает миссию исключительно как «переходный механизм». При этом Волкер сомневается, что Россия применит право вето в Совете Безопасности ООН, чтобы заблокировать операцию. «Никто не предлагает ее навязывать – Россия должна видеть это как конструктивный механизм для имплементации Минских договоренностей», – отметил Волкер.

Да и с чего бы президенту РФ г-ну Путину возражать, баловаться правом «вето» и совершать прочие «гибкие» политические телодвижения, если он сам, добровольно и без давления со стороны, еще 05 сентября 2017 года на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС в Китае заявил, что наличие миротворцев ООН в Донбассе пошло бы на пользу разрешению «конфликта на востоке Украины». Путин также сказал, что поручает российскому МИД внести соответствующий проект резолюции на рассмотрение СБ ООН: «Я ничего плохого здесь не вижу. Я многократно говорил, что поддерживаю идею вооружения миссии ОБСЕ, но сама ОБСЕ отказывается от идеи вооружения своих сотрудников… В этом контексте наличие миротворцев ООН, даже, можно сказать, не миротворцев, а тех людей, которые обеспечивают безопасность миссии ОБСЕ, считаю вполне уместным и не вижу здесь ничего плохого. Наоборот, считаю, что это пошло бы на пользу решению проблемы на юго-востоке Украины».

С энтузиазмом восприняла инициативу г-на Путина Германия. Так, введение в Донбасс миротворческой миссии ООН остается целью Берлина, о чем заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель на совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко: «К сожалению, прогресс в реализации минских соглашений очень ограничен… У нас нет настоящего перемирия, тем не менее, мы очень обстоятельно поговорили о том, что хотим продолжать стремиться к проекту миротворческой миссии на базе ООН, — сказала Меркель.

Для Донбасса это означает лишь одно: реванш немецких «заблудившихся» в диком поле «туристов», которые по старой памяти снова будут выламывать двери в любой понравившийся дом с до боли знакомыми словами: «Матка, яйки, курка, млеко, аусвайс, орднунг, партизанен пуф-пуф!» Таких «миротворцев» Донбасс уже видел и гнал без остановки до самого Берлина. Впрочем, канцлер ФРГ подчеркнула, что решение о вводе миротворцев «должно быть согласовано со всеми участниками, поэтому мы никогда не поддержим формат миссии «против Украины», не соответствующей имеющейся необходимости, Украина не должна беспокоиться на этот счет». И не в последнюю очередь благодаря коленопреклоненным сверхусилиям г-на Путина собственно сами ЛДНР так и не являются «участниками» переговорного процесса о своей собственной судьбе, ибо их официальные представители и главы, которых не ставят ни в грош (ибо большего они, по правде говоря и не заслуживают, избранные и назначенные по убогому образу и подобию анонимных «кремлевских кураторов»), обладают на международных переговорах о дальнейшей судьбе Донбасса высоким статусом «понятых» — не более.

А пока излишне терпимый президент РФ изъявляет свою необъяснимую симпатию пану Порошенко и стоящему за ним мировому сообществу, в поминальное воскресенье было обстреляно Центральное кладбище п. Зайцево: «Начался в 11:55 обстрел в районе Центрального кладбища п. Зайцево. В данный момент там находится порядка 700 чел. Пытаемся эвакуировать. Да хранит нас всех Бог!» (Срочное сообщение от мэра Горловки И. Приходько). На пятый год Донбасской войны всякому непредвзятому и здравомыслящему человеку стало ясно как белый день, что для украинских необандеровцев нет ничего святого: они не щадят живых и не дают покоя усопшим. В укрокарателях не только жители Донбасса, но и все мировое сообщество, сознательно и целенаправленно вскормившее на киевском майдане кастрюлеголового, дикого и кровожадного зверя неонацизма госдеповскими печеньями и напоившее его бодрящим чаем, видит безумцев, садистов и палачей. И только лишь дружелюбный до отвращения по отношению к любой мерзости президент РФ продолжает млеть от «лучшего выбора украинского народа» и «уважаемых украинских партнеров». Только он упорно продолжает продавать и предавать Донбасс в руки тк.н. «миротворцев ООН», за которыми придут распаленные кровью и безнаказанностью неонацистские «Национальные дружины», жаждущие наполнить случайно уцелевшими в мясорубке необъявленной Донбасской войны патриотами ЛДНР и Русского мира пустующие фильтрационные лагеря, мечтающие завтра вешать тех, кому сегодня «можно обещать, все что угодно» и залить донбасских «тараканов» дихлофосом по самый высокий террикон шахтерского края.

И можно было бы даже посочувствовать безответной любви г-на Путина к его «уважаемому партнеру» пану Порошенко, если бы жертвами его сложных личных и деловых переживаний не стали тысячи ни в чем не повинных жителей Донбасса. Как тут не вспомнить Э.М. Ремарка, который предлагал весьма действенный и рациональный способ разрешения всех войн, конфликтов и политических безответных любвей: «Он предлагает, чтобы при объявлении войны устраивалось нечто вроде народного празднества, с музыкой и с входными билетами, как во время боя быков. Затем на арену должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и пусть они схватятся друг с другом. Кто останется в живых, объявит свою страну победительницей. Это было бы проще и справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди».  Если память не изменяет, то и г-н Путин, и пан Порошенко имеют некоторое отношение к дзюдо. Так пусть они оба выйдут «в трусиках» или в чем им там по уставу положено, и сразятся, как мужчины — это действительно будет честнее, нежели Донбасская необъявленная бойня с тысячами жертв их безответной любви.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора