Блаженны миротворцы

Эль Мюрид 2.03.2018 6:42 | Политика 64

Россия «как минимум не против» размещения миротворцев во всей зоне конфликта на востоке Украины, а также на границе с Россией, как предложила канцлер ФРГ. Но об этом договариваться следует с ДНР и ЛНР, рассказал президент.

Последняя оговорка — для клинически нездоровых граждан, чтобы не лишать их возможности на ходу изобрести новый план о тайных ходах руководства.

Ничего особо нового: все неприятные новости подаются как согласие на чье-то предложение. Если новость позволяет вставить ее в перечень достижений, то инициатива, естественно, всегда за нашей стороной. Так и здесь: предложение о миротворцах внесла канцлер, ну а российская сторона снизошла до «не против». «Как минимум», между прочим. А «как максимум»?

Суть предложения, кто бы его не вносил — размещение миротворцев по всей территории Донбасса, а главное — взятие ими границы под контроль. То, ради чего и заключались минские соглашения. В них, правда, контроль должен был передаваться украинским пограничникам, но и так неплохо.

Смысл размещения миротворцев — в разоружении ополчения и контроле за выводом российских «людей, занимающихся военными вопросами». (Кстати, до сих пор есть немало народа, который наивно полагает, что таковых или нет вообще, или они не имеют никакого отношения к российской армии.)

Для разоружения ополчения на Донбасс будут введены военные полицейские первоначальным числом в 4 тысячи, а миротворцы-армейские — для охраны и усиления полиции в случае эксцессов при разоружении. Параллельно из того же ополчения будут создаваться шуцкоманды полицаев (не пропадать же добру, в конце концов), но, естественно, с ограниченными функциями охранного порядка, расстрелов нелояльных, оцепления и разных патрульных надобностей. В общем, см. «Вторая мировая война» — ничего нового изобретать не нужно. Будет символично, если на рукав дадут белую повязку. Для аутентичности.

Собственно, на разоружении вопросы миротворчества и будут завершены, территорию можно будет передавать владельцам. Так что процесс будет не слишком быстрым, но и затягивать никто не станет. Вопрос — что будут делать киевские власти. Здесь минимум два сценария, наиболее вероятный из которых — создание карантинной зоны для искоренения «русской чумы». Периодом на несколько лет.

В России к этому времени более чем вероятно начнутся свои собственные события, так что на Донбасс никто уже внимания обращать не будет — у нас вполне возможно, своих Донбассов будет уже не один и не два. Так что время давать согласие на ввод миротворцев выбрано верно, пора.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина