Большое интервью

Донецкий donrf 28.07.2019 17:20 | Важное в блогах 82

Что делает человек,  который по глупости или недомыслию пролюбил порученную работу? Вариантов много — от кается и извиняется до суицида. А что делает украинский политик, Кум Великого человека, сын бандеровца и любитель лозунга «Слава Украине»? Конечно же дает интервью, где почти прямо намекает, что он всех нагнул и пэрэмиг, остались мелочи. Впрочем такие интервью полезны даже, частенько там звучат (в общем потоке лжи) и полезные вещи. Например:

«возьмем наших бывших коллег – «Оппозиционный блок». Так называемую партию второй части «Оппозиционного блока» и мэров городов…Переговоры проводились в течение нескольких месяцев, во второй половине 2018 года. Они выставляли условия, которые были неприемлемы…поддержать действующего президента Порошенко. Им это удалось – они поддержали. Набрали 4% и не дали возможности нашему кандидату, Юрию Бойко, войти во второй тур… получается так, что та избирательная кампания, которая велась целенаправленно против нас – не за победу «Оппозиционного блока» вместе с мэрами, а против нас, не дать нам возможности набрать определенного количества… «

Нет тупее грызни, чем грызня между как бы пророссийскими за то, кто будет окучивать полянку МСК и стричь с нее купоны. Но сама логика понятна — Медведчук святой, остальные партии несостоявшейся Новороссии — агенты Пьетр и быдло. Похоже олигархическая грызня, точнее ее очередной раунд потихоньку набирает обороты. Я далек от бредней про замерзнет и развалится, но факт есть факт — раскол существует, и на этом можно было бы сыграть. Но я более чем уверен — не сыграют, РФ нужна единоукра, потому как транзит газа, да и спокойнее так, ничего менять не надо.

«Наши детали и предложения — это автономный статус регионов в составе Украины. В минских соглашениях описано то, что может представлять собой, или то, что можно называть автономным статусом. Хотя самого выражения, или термина «автономный статус» в минских соглашениях нет. Вот для этого, для того, чтобы закрепить, зафиксировать в основном законе особый статус, надо внести изменения в Конституцию. Мы готовы в этом ему помогать. И его 250 с чем-то голосов, и наша фракция, которая будет составлять 50 человек — мы готовы поддержать эти изменения в Конституцию»

Ценнейшее признание, сразу во многих вещах, например в том что фракция Медведчука Зеле не вредна и не полезна, имея 250 голосов можно провернуть что угодно, кроме изменений в Конституцию, а они нынешним и не нужны. А так же такая мелочь о которой говорили сливщики и всепропальщики — Минск это даже не автономия, не говоря о какой-то мифической конфедерации, Минск это договор о гарантиях того, что после передачи территории Донбасса партнерам там не будет открытой резни, а московским позволят сохранить лицо. Теперь же, спустя пять лет, без резни просто никак, вот и приходится проталкивать автономию, дабы происходящее не смотрелось уж вовсе похабно.

«…боевые действия идут на территории страны, находящейся в центре Европы. Боевые действия, которые повлекли самые серьезные и самые страшные последствия за пять лет, после окончания Второй мировой войны. Это 43 тыс. пострадавших, 13 тыс. погибших и 30 тыс. раненых.»

У каждого политика свои цифры — одно ясно, обе стороны в принципе такой фигней как количество убитых/раненных не заморачивались вообще, точных цифр беженцев, по обе стороны фронта, и то нет — не интересно. У каждой войны свой лозунг, боюсь для нашей это будет «потерь нет».

«Потому что у него не было политического ресурса в парламенте, а ведь от парламента на 80% зависит мир на Донбассе. Потому что мы уже говорили, я возвращаюсь, политическая часть минских соглашений — это четыре законодательных акта. Кроме Конституции, изменения по особому статусу, это введение в действие законов об особом статусе, это закон об амнистии, и это закон о выборах. Это все может принять только парламент.»

Пьетр не уиноватый, это все плохие бояре с Минском подкузьмили, в смысле депутаты… Звучит забавно на фоне того что сам Бандерчук оппов едва не сажать хочет за сотрудничество с… Пьетр.

«Вы знакомы с мирным планом президента?

— Я не видел ни одного человека и не знаю ни одного человека, который бы был с ним знаком. Более того, даже те представители его команды, которые об этом говорили, сказали: «У него есть план, этот план уже реализуется». Но мне неизвестно, о чем идет речь.»

Это тем, кто ждет от Зели выполнения Минска и прочих благоглупостей. А планы да, есть, один военной кампании, второй — информационной, чего кстати в АП Эуропы и не скрывают.

«Вчера буквально прочитал о том, что команда Зеленского поддержит автономию в Крыму, крымскотатарскую автономию. Я думаю, что команде Зеленского можно было бы поддержать на Донбассе автономию Донбасса…Никакой разницы не вижу. У нас унитарное государство. Это унитарное государство предполагает, что есть автономия одного региона. Это Крым. Крымская автономия и Крым, который входит в состав Украины, его права и регламентация заключаются в Конституции, и при этом наше государство не перестало быть унитарным. Наши предложения и наши изменения в Конституцию, как проект, который предложен в нашем мирном плане, заключается в том, что мы раздел, касающийся автономии Крыма, расширяем и говорим: автономия Крыма и автономный регион Донбасса. И все полномочия и права, которые есть в разделе, касающемся правового урегулирования Крыма, мы распространяем и на автономный регион Донбасса. И от этого Украина не перестает быть унитарным государством. И никакого федеративного устройства, тени федерации, намеков на федерацию в этом абсолютно нет. «

Еще раз — Украина УНИТАРНОЕ государство, никакой федерализации, просто одному из регионов дают название отличное от остальных. И следующий момент:

«А разве крымская автономия вообще все это время не была чисто формальной? Да, со своими атрибутами, которые присущи автономия.

— Так почему тогда противников автономии на Донбассе это пугает?»

Занавес. И два слова об амнистии:

«Минуточку. Я еще раз говорю, те статьи, которые не попали под амнистию 21 февраля, они не попали в наши предложения и по амнистии там. И если кто-то виновен в этих действиях, то он должен привлекаться к ответственности. Точно так, как и тот, кто виновен в убийствах непосредственно. Поэтому нельзя говорить: амнистия – это значит всё, всех помиловать. Нет. Более того, я вам хочу сказать по-другому… Вот эти особо тяжкие преступления: это убийства людей, это совершение в том числе и государственных преступлений. Они не попадают под амнистию. Не попадают.»

Кратко подведем итоги — автономия, но фейковая, амнистия, но не для сторонников Республик и военнослужащих. Ну и:

«представители сегодня этих непризнанных территориальных объединений, говорят, что мы готовы воспринимать этот мирный план как переговорную позицию и готовы на эту тему разговаривать, это же означает, что они не возражают против этого пути».

Остается утереть холодный пот со лба и порадоваться что ЭТОТ выборы не выиграл, потому как этому сдали бы, для МСК фейковых автономии и амнистии достаточно. Ну и еще верить, что не договорятся, потому как будущее Донбасса в противном случае Мертветчук описал довольно точно и ярко — все причастные, от Узбека с гитарой до рядового члена УИК на референдуме амнистии не подлежат, а вся автономия будет заключаться в переименовании облсовета в Раду. При этом и декоммунизация, и памятники Бандере и прочие мовные законы — все Донбассу. Как ни странно звучит — нас спасают укры, точнее их полная невменяемость и желание дальше убивать, с такими друзьями как Медведчук, и враги не самый худший вариант.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора