Борьба с полукаклами

ANTONA1976 9.06.2017 8:21 | Политика 12

Можно поздравить правоверных рассеян и сторонников разного рода планов, несомненно хитрых, власти РФ, в борьбе со здравым смыслом потоком ленивых украинских хатаскрайников, одержали выдающуюся пэрэмогу:

«Совершенно беспрецедентный случай полицейского цинизма и бессердечия произошел в Кардымовском районе Смоленской области»

Внесу уточнение – журналисты тоже ХПП не поняли, вот и пишут..разное, впрочем ближе к делу:

«Местная полиция завела на обездвиженную женщину — инвалида первой группы Татьяну Самсонову уголовное дело за то, что она в ноябре 2016 года временно зарегистрировала в своем деревенском доме знакомую украинскую семью беженцев из Донбасса.»

УЖОС просто, ничего что под каждым УВМ УМВД фейковую регистрацию продают, ничего что волонтерам в Подмосковье в лицо говорили — платите и все будет, главное инвалида посадить. Благо преступление тяжелое:

«Всего добросердечная смолянка — инвалид первой группы бесплатно прописала у себя пять граждан Украины: мужа с женой, двух их детей и дедушку – отца жены. Важно отметить, что временная регистрация украинцев была оформлена официально в местном паспортном столе с соблюдением всех необходимых формальностей.»

Так за формальности и садят – вот если бы она жилье сдала за бабки, а с регистрацией кинула – тогда бы норма, а если бы сдала полусотне гостей из солнечной Средней Азии с регистрацией – то ваабще скрепно.

«Из-за того, что в деревне и райцентре не было рабочих мест, украинцы поехали искать работу в областной центр, где вскоре трудоустроились и сняли жилье. Украинская семья постоянно не проживала в месте регистрации, но они по выходным ночевали у своей обездвиженной благодетельницы.»

Дополню журналистов в этом месте, скорее всего беженцы делали гражданство по программе переселения соотечественников, и находились на стадии РВП, именно на ней участковым велено лютовать и придираться. На этом этапе есть маленькая загвоздка – жилье покупать еще РАНО, потому как в гражданстве отказать могут, а регистрация нужна уже. Именно на этом этапе с программы вылетают чаще всего.

«Однако в полиции это посчитали нарушением статьи 322.2 Уголовного кодекса РФ. И возбудили в отношении инвалида-колясочника Самсоновой уголовное дело по факту «фиктивной регистрации граждан».

Теперь обездвиженной женщине грозит суд и огромный штраф. И это при том, что президент Путин и правительство РФ, а также все местные власти неоднократно обращались к гражданам России с призывами приютить беженцев из Украины.»

Я и говорю – ХПП инвалид не поняла, как и дончане, которым сначала – «пусть только посмеют», потом – «никто ничего не обещал».

«Кстати, правоохранители не знают, как доставить «уголовницу» в инвалидной коляске в суд. Дело в том, что Кардымовский районный суд находится на втором этаже, и там нет специальных пандусов и подъемников для инвалидов. Так что, скорее всего, обездвиженную женщину будут судить у нее же в доме.»

Лично мое стойкое убеждение – с такими законами и чиновниками никаких тайных укров и агентов Госдепа, РФ не надо, цитируя истинных руссов «сами, все сами».

Полный текст здесь https://smolensk.glavny.tv/news/65767, кто читает с граждан РФ по возможности распространите, вряд ли поможет, но вдруг…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора