Бородай. Суть его "деятельности" в Донбассе

russiancommun 29.06.2017 0:07 | Политика 14

бородай

Более трёх лет на Донбассе украинские войска (ВСУ) и различный сброд, собранный в незаконные вооружённые банды под видом тербатов системно и целенаправленно, при попустительстве, а зачастую и прямом, пусть и закамуфлированном участии «всего цивилизованного мира», убивают мирных жителей шахтёрского края.

Всего за неделю до трагедии в донецком аэропорту, московский политолог, Александр Бородай, будучи уже в ранге председателя Совета министров самопровозглашённой Донецкой Народной Республики, то есть фактически главы ДНР дал интервью такое же сияющее и лучистое, как и он сам со своей кривой ухмылкой.

Через неделю, первая же операция по освобождению аэропорта, при непосредственном руководстве Бородая, закончится массовой гибелью российских добровольцев из отряда «Искра».

Ну, а пока из того интервью:

«Проводить круглые столы нам некогда, и мы не очень склонны к переговорам с представителями киевских властей. Пока наша территория оккупирована, все переговоры с Киевом представляются бесперспективными».

Удивительное совпадение мнений, видимо в Киеве, решили точно так же и начали полномасштабную войсковую операцию с применением ударной авиации против добровольцев вооружённых лишь стрелковым оружием.

— А будут ли переговоры с Москвой?

— Да будут. Мы естественно будем вести переговоры с Москвой, в самое ближайшее время мы рассчитываем на установление дипломатических отношений с Москвой, рассчитываем на братскую поддержку России.

Бородаевское «ближайшее время», звучит сегодня, да впрочем как и тогда, издевательством на фоне всех жертв и лишений, которые перенёс и продолжает терпеть народ Донбасса от ВСУ и разношёрстных банд вооружённых и мотивированных на убийство киевской незаконной кликой.

— Какие шаги предпринимаются к стабилизации экономики в регионе, и что будет с выплатами бюджетникам?

— Я надеюсь, что с социальными выплатами и выплатами бюджетникам все будет хорошо. Вчера и сегодня правительство рассматривало вопрос нормализации экономической обстановки в регионе. Сейчас мы обсуждаем наши бюджетные возможности для того, чтобы деньги, которые раньше шли в Киев в виде налогов, шли в бюджет Донецкой народной республики.

К сказанному Бородаем надо добавить, что никаких конкретных действий по социальной ситуации в Донецке и за его пределами принято не было, от слова вообще. Зимой 2015-го года в квартирах Донецка находили стариков умерших голодной смертью, но у нас же есть «сияющий и чистый» Бородай, а потому мы должны верить ему, а не печалиться по поводу судеб сотен тысяч мирного населения, брошенных под каток киевской военщины.

— Как будут работать Пенсионный фонд, налоговая, в какой бюджет будут идти отчисления, кому будут подчиняться эти структуры?

— Эти структуры, как и другие органы власти, будут подчиняться правительству Донецкой народной республики, туда же будут идти отчисления. Работать они будут стабильно. Эти вопросами сейчас и озабочено правительство. Нам очень важно обеспечить людей зарплатами.

К слову, пособия в ДНР стали выплачивать с марта месяца 2015-го.

— Скажите, если мировое сообщество введет международные санкции, насколько они могут повредить Донецкой народной республике?

— Интересный вопрос! Я думаю, что Донецкой народной республики санкции существенно повредить не смогу…

Вот тут должен согласиться с Сашей Бородаем, не возможно повредить тому, что и так хуже некуда.

— Насколько долго продлится оккупация западных донбасских регионов днепропетровскими войсками?

— Это вопрос не ко мне, а полковнику Стрелкову, но я не думаю, что оккупация надолго.

— Будет ли национализация предприятий Донбасса?

— Этот вопрос сейчас обсуждается. Но, хочу сказать прямо, мы не является противниками частной собственности, мы – сторонники частной собственности и никого лишать частной собственности не намерены.

Правильно Саша, революция, революцией, она хоть и народная, а вот чужое майно олигархов, нажитое «непосильным» трудом, не тронь.

— Когда будет распечатана граница с Россией?

— Граница будет распечатана. Что касается сроков или мероприятий в этом направлений, о них я сейчас умолчу. Это не чисто политическое решение, это решение военно-политическое. Но я надеюсь, это будет сделано спокойно без какого-либо кровопролития, в рамках международных законов.

Ага, так всё и было, как по писаному.

— А Вы не боитесь, что Россию обвинят во вмешательстве во внутренние дела Украины из-за Вас, гражданина Российской Федерации?

— Да, я гражданин России. Но я здесь, как частное лицо, потому винить Российскую Федерацию, что она причастна к событиям в ДНР из-за моего присутствия, нельзя.

— Какие банки будут работать на территории Донецкой народной республики?

— Приват-банк не будет работать. Что касается других банковских структур, то это вопрос технологический, и он решается нашими специалистами. Этот вопрос должен решать правительство, а правительство создано недавно, поэтому этот вопрос обсуждается.

— Какая роль в Донецкой народной республике отводится Павлу Губареву?

— Роль Павла Губарева будет очень серьезной. Он действительно человек заслуженный и народный лидер. Я думаю, что Павел найдет свое место в структуре власти ДНР…

Бедный Паша Губарев, он до сих пор ищет место в «структурах».

Я думаю, что читатель, после всего прочитанного, понял что такое политехнология, в исполнении политолухов.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора