Братва в погонах

Евгений Сергеев 30.07.2017 5:23 | Политика 16

История с судьей, шикарно отметившей свадьбу дочери, не выглядит чем-то необычной. Особенно для современной России. Уже появились фотографии женщины, похожей на неё в молодости, в окружении мужчин, похожих на известных воров в законе, и если всё это правда, то она — просто представитель братвы во власти.

Удивления такого рода вещи вызывать не могут. К примеру, руководитель одной из ключевых федеральных силовых структур командовал службой охраны «авторитетного» петербуржского предпринимателя, да что силовики — сам президент в юности проходил университеты у человека из криминальной среды, причем не самого последнего. Который, кстати, как пишут в этих ваших интернетах, оказывал ему протекцию при поступлении в ЛГУ на юридический факультет. Что как раз и открывает дорогу именно в силовые структуры.

«Мафия стейт» другим не бывает и быть не может — бандиты в России пронизывают все структуры управления. И государством, и экономикой, они захватили и судебную власть, и силовые структуры, и законодательные органы, и исполнительные. Не бывает так, что здесь бандиты, а вот там — чистые и кристалльные государственники. Или-или.

Кстати, именно в этом месте идея Навального про честный и неподкупный суд, который нужно избавить от диктата сверху, и который сразу начнет судить по закону, дает сбой. О каком диктате идет речь, если в судьи прорываются представители криминала? И это не может быть случайностью или сбоем в системе, скорее наоборот — это и есть сама система. Кандидата на должность судьи обязаны проверять, выяснять его связи, прошлое. И если никаких предосудительных моментов в связях с бандитами не усматривается — значит, это наоборот, обязательный момент в вопросе назначения судьи на свой пост. И как именно Навальный будет решать проблему связи судей (следователей, прокуроров) с братвой?

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...
Партия нового типа
Центр сулашкина