Брифинг

Эль Мюрид 23.09.2018 13:33 | Политика 68

Брифинг в Минобороны, посвященный катастрофе Ил-20, оставил, скорее, вопросы, чем дал какие-то ответы.

Основная обида, которая прямо-таки сквозила в словах российского генерала, заключалась в том, что израильтяне предупредили за минуту до того, как нанесли удар. А также не сообщили, где находятся их самолеты. А также обманули относительно целей удара — сообщили о севере Сирии, а сами коварно атаковали цели на западе.

Остался за кадром вопрос — а что, у России там нет радаров? Нет систем обнаружения и контроля? И всю информацию российское командование получает исключительно по телефону от израильских партнеров? А если бы связь пропала? Ну, вот отключили бы за неуплату — и как воевать? Крайне странная обида, откровенно говоря.

Конашенков обошел молчанием сообщения СМИ о том, что в Хмеймиме работала российская система ПВО, в том числе, предположительно, и С-400. А вопрос важный, так как одно дело, если по израильтянам били только сирийцы, другое дело — если и российские военные. Тогда нужно предоставить доказательства того, что российские ракеты точно не могли сбить российский самолет, в противном случае остается недосказанность.

Опять же — на карте зачем-то был обозначен НАТОвский корабль. Зачем эта лишняя информация? Логично, кстати, было бы осветить действия вообще всех участников мероприятия поблизости — кто где был и что делал. А также проинформировать и прокомментировать сообщения о действиях каких-то подводных лодок в этом районе — были ли они, что делали, чем занимались?

В итоге брифинг свелся к обидам и перечислению всего хорошего, что Россия сделала Израилю, а он, неблагодарный, предупредил за минуту. Чтобы нести такую пургу, достаточно было взять обычного лейтенанта в коридоре и не отвлекать от важных дел целого генерала.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора